Главная » Это интересно » Декоративная штукатурка для камина: история одного вложения
Автор: Андрей


Декоративная штукатурка для камина: история одного вложения

Понадобился как-то одной семье, переехавшей на постоянное место жительства в загородный дом, европейский камин, облицованный изразцами. Для кладки самого изделия пригласили известного печника, так что получился продукт правильной формы: с округлениями углов тот сумел стравиться на «отлично». Подключили его по осени к основному дымоходу, благо, что дополнительная система вывода углекислого газа уже была предусмотрена и выложена при помощи шамотного камня.




А с изразцами не повезло: никак не могли хозяева подобрать нужный рельеф, пока один московский декоратор не предложил изготовить из индивидуально, но декоративная штукатурка камина, как оказалось, была все же необходима. Присмотрелись к продукции компании Dufa Modellierputz и поняли, что ее же можно пустить и на изразцы.

Работа закипела: декоративная штукатурка для камина и замешивалась и ложилась легко: мастера, приглашенные в дом, внимательно с ее инструкцией ознакомились. К тому же топка было уже куплена в компании Schmid Pano, так что особых заковырок и не возникло. Лаконичность структуры отделочного материала говорила сама за себя и позволяла экспериментировать. В итоге, очаг получился на зависть соседям. Да те и не особо расстроились, ведь семьи дружили уже лет 10.

Декоративная штукатурка для камина лишь подчеркнула его индивидуальность, а оригинал рельефа был тут же сфотографирован и отправлен на личный сайт хозяев. Тут же пошли отзывы: мол, как оригинально вписались природные мотивы, да натуральность камня передана естественным путем. Не зря печник говорил, что его продукция способна олицетворять настоящую жизнь, которую даже цемент и известь не затмит.

 

Для того, чтобы сохранить чистоту помещения, решили призматическое стекло для топки заказать: обратились в Schmid и через неделю прозрачную дверцу. А под штукатуркой то фактурной для камина лежит газобетон, только об этом никто и не догадывается. Главное, что с качеством материала не прогадали, ведь, иной раз, сэкономишь на цене и плачешь потом в подушку, что вместо жар-птицы по дому гуляет облезлая курица.

 




Полнотелый красный кирпич помог отойти от лекальных форм обычной печи, да и его теплонакопительные свойства в полтора раза выше, чем у его собрата, одетого в армированную стенку и 3 слоя обычной штукатурки. Декоративная штукатурка для камина помогла сохранить все положительные качества кладки, поэтому семья собирается у очага каждый вечер.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?