Главная » Это интересно » Моменты покупки квартиры в Ярославле
Автор: Евгений


Моменты покупки квартиры в Ярославле

Преимущества покупки квартиры в новом доме

Многие люди перед покупкой квартиры задумываются над очень важным вопросом: выбрать жилье в новостройке или в старом доме? Если для вас это актуально, предлагаем кратко рассмотреть все «за» и «против», сравнив два типа недвижимости. Сделать это вы можете на сайте по продажам и покупке недвижимости https://yar.etagi.com/vtorichnoe/. Тут представлено большое количество объявления по городу Ярославль, а если перейти на главную страницу сайта, то можно выбрать и другие города Российской Федерации. На сайте выставляют свои предложения, как владельцы жилья, так и риелторы, застройщики.

Конечно, и у первичной, и вторичной квартиры есть свои преимущества и недостатки. Однозначный ответ на вопрос «что лучше?» дать сложно, поэтому каждый решает для себя индивидуально, что ему больше подходит.

Итак, покупая квартиру в новостройке, клиент получает современную планировку, абсолютно новые коммуникации, полное отсутствие «сомнительного» прошлого, а также прочий комфорт. Большинство домов на сегодняшний день строится по новым и улучшенным планировкам, с просторными комнатами и кухнями. Иногда покупатель даже может изменить планировку квартиры.

На сегодняшний день просторные квартиры в новых домах — это не роскошь, а доступное и реальное жильё. Поэтому не удивительно, что большинство покупателей отдает предпочтение недвижимости в новостройках.
К еще одному плюсу первичного жилья можно отнести то, что электросети и другие коммуникации способны выдерживать гораздо большее напряжение, нежели их собратья в старых домах. Учитывая то, что многие пользуются современными бытовыми приборами большой мощности, этот фактор является достаточно существенным при выборе квартиры.

Что касается недостатков «первички», то первым в глаза бросается большой промежуток времени между оплатой и вселением в жилье. Иногда приходится ждать годами, пока достроится дом и будут выполнены все отделочные работы на купленной жилплощади. Другое дело вторичный рынок. Здесь явное его преимущество. Покупая квартиру в старом доме, в нее можно вселяться сразу же после подписания договора купли-продажи.

Стоит отметить, что на раннем этапе строительства новостройки дешевле, чем вторичное жилье. Однако когда дом достроен, цены могут существенно возрасти. Фактически, стоимость за каждый квадратный метр увеличивается пропорционально количеству построенных этажей.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?