Главная » Это интересно » Электрические камины в интерьере
Автор: Андрей


Электрические камины в интерьере

Многие из нас мечтают о камине в своей гостиной, однако позволить его себе могут только владельцы больших домой. Что же делать тем, кто живет в небольшой квартире? Идеальное решение для них – это электрический камин. Электрический камин в квартире работает от электро сети и не требует никаких специальный действий или разрешений для установки. 




Такой очаг можно разместит в любой комнате, поставить его на пол или же вмонтировать в стену. И вам не нужно будет думать о том, что нужно заготовить дрова или провести дымоход. Достаточно просто включить его в розетку – и можно наслаждаться видом горящего огня.

Важно и то, что электрические камины в интерьере квартиры – это всегда простор для творчества и фантазии, они отлично впишутся в любой стиль и дизайн: от классики до модерна. Сегодня можно купить камины практически из любого материала, в магазинах ведущих компаний этого сегмента рынка (бавария, dimplex). Кроме того, если вы хотите купить камин электрически, то помните, что он гораздо проще в эксплуатации, обслуживании и ремонте, чем настоящие камины. Вы сможете создать любую атмосферу в своей комнате, декорировав камин по своему вкусу: можно отделать его деревом или плиткой, а на стилизованной каминной полке расположить фотографии и свечи. Однако, стоит помнить и том, что такие агрегаты дают лишь иллюзию тепла и никак не влияют на температуру в квартире. Важно также знать, как своими руками сделать камин.

Электрический

Этот тип можно классфицировать по тем же признакам, что и обычные. Так камины электрические с порталом могут быть в классическом стиле, в стиле кантри, в стиле модерн. По конструкции и типу размещения можно выделить: камины угловые электрические, пристенные и островные. Однако этот класс может быть только закрытого типа, так как пламя здесь не настоящее.

Электрический

Электрические камины в интерьере: работа и установка

Данный вид при всей своей видимой простоте, может быть выполнен в различных технических вариациях.

  1. Первая и самая простая вариация – это имитация пламени с помощью вентилятора и легкой материи красного цвета, но при видимой простоте, этот вариант весь выгодно смотрится в интерьере.
  2. Более сложная конструкция состоит из источника света и отражателя, которое создают иллюзию «пляшущих» бликов. Также в этой конструкции может использовать дополнительный экран из стекла.
  3. Более сложные модели включают в себя светодиодные источники света и генераторы водного пара. А также в них предусмотрены переключатели для регулирования и выбора режимов работы.
  4. Если модели, которые предусматривают и звуковое сопровождение. Оно представляет собой записанный звук от настоящий каминов. На сегодняшний день альтернативы этому методу пока не найдено.
  5. Современные модели электро каминов имеют и блоки управления, которые регулирую степень нагрева камина, нагрев при желании можно отключить совсем.

Электрический




Декоративные электрические камины: правильная установка

Несмотря на то, что практически все декоративные электрические камины выполняют исключительно эстетическую функцию и не служат для обогрева, есть ряд определенных правил по их установке.

  1. Есть три основных варианта монтажа или установки электрокамина: в стену, угловой и классический. Тип установки нужно выбирать исходя из интерьера вашей комнаты, еще площади.
  2. Не стоит устанавливать камин напротив окна, а также напротив любых источников яркого и прямого света. Так как прямые лучи снизят яркость видимого пламени.
  3. Если вы планируете вмонтировать очаг в стену, то подумайте о возможности его извлечения. Так камину может потребовать ремонт или техническое обслуживание, и при этом не нужно будет разбирать всю стену.
  4. Если же вы хотите установить электрический очаг в нишу настоящего камина, то заложите дымоход, чтобы исключить возникновение сквозняков.
  5. Внимательно изучите все технические и конструкционные особенности вашего электроочага перед его установкой.

Электрический

 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?