Главная » Это интересно » Каминные топки Piazzetta — быстрое и надежное создание камина
Автор: Андрей


Каминные топки Piazzetta — быстрое и надежное создание камина

В последнее время постройка  дачи или частного дома нередко сопровождается постройкой камина. Популярность камина можно объяснить неким налетом аристократизма, ведь многим при этом вспоминается старая добрая Англия, хорошо показанная в фильмах о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе. Постройка камина имеет и практическую ценность, его прекрасно можно использовать для обогрева помещения, хотя по эффективности он и проигрывает обычным печам, конвекторам или индивидуальному отоплению.




Одной из главных составных частей камина, наряду с наружной облицовкой,  является топка. Ее изготовляют из чугуна и стали, облицовывают внутри огнеупорными материалами и керамикой. Именно размеры топки определяют линейные размеры камина.

На рынке деталей и механизмов для каминов достаточно популярны изделия итальянской фирмы Piazzetta, которые выпускаются с начала 60-ых годов прошлого века. Боковые стенки и верхняя часть топки для каминов Пиазетта изготовляются из стали, а нижняя часть – из чугуна. Для защиты от прогорания стальных конструкций используют термоустойчивую керамику торговой марки ALUKER.  В топках Piazzetta используется подъемный механизм гильотинного типа и шибер.   

В производстве топок используются современные материалы высокого качества, а также придерживаются норм и стандартов ЕС. Особое внимание обращено к экологической безопасности производимой продукции.

Каминные топки Piazzetta  изготовляются различной формы и размера, от стандартных до широкоугольных. Монтировать их можно как в угловом помещении, так и посреди помещения в фронтальном положении. Масса топки колеблется в зависимости от размера и толщины стенок от 160 до 240 кг, поэтому устанавливать ее нужно на подготовленное место с фундаментом.

Каминные топки Piazzetta отличаются среди моделей других производителей относительно невысокой ценой и  5-ти летней гарантией.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?