Главная » Это интересно » Муравьиная кислота: особенности и применение
Автор: Евгений


Муравьиная кислота: особенности и применение

В данной статье описаны положительные и отрицательные свойства муравьиной кислоты по отношению к нам. Из этой статьи вы узнаете о полезных свойствах муравьиной кислоты и способах лечения ею.

Муравьиная кислота и ее основные свойства

На сегодняшний день промышленность стала пользоваться веществами с природным происхождением. Учёные начали синтезировать такие вещества после того, как обнаружили их положительные стороны. Такие процедуры существенно расширили их спектр применения. Муравьиная кислота – одна из них. Сегодня я расскажу вам, где она пользуется спросом и какими преимуществами обладает. Узнать более детально о ней вы можете на сайте www.urzol.ru/hcooh.shtml.

Муравьиная кислота – эффективное лечебное средство

С древних времён люди научились использовать муравьёв, как средство от остеохондроза, радикулита и других костных болезней. Ногу или руку ложили на муравейник – для лечения муравьям. Муравьи кусали предоставленную им часть тела человека, выделяя при этом муравьиную кислоту, которая и оказывает лечебное действие. А иногда на муравейник ложились полностью всем телом. А муравьи и рады стараться предоставленной работе. Правда, укусы сразу не легко переосилить и продержаться хотя бы пару минут.

Муравьиную кислоту еще иначе называют, как «метановая кислота» или «муравьинка». Визуально она собой представляет некую прозрачную жидкость, которой характерный резкий запах. Обозначается в технической литературе эта кислота таким образом: HCOOH.

Применение муравьиной кислоты

На сегодняшний день сфер применений достаточно, но самыми главными являются выделка кожи и процесс окрашивания меховых материалов, а также сквашивание молозива в случае выпаивания маленьких телят. Ну и также еще те случаи применения, которые мы указали выше в статье.

Формируется метановая кислота химическим образом. Ее относят к категории насыщенных химических веществ, которая состоит из карбона. Очень хорошо растворяется в глицерине, ацетоне и еще подобных химических веществах. Создали метановую кислоту в далеком 17-м веке, создателем можно считать британца и известного натуралиста, чье имя, к сожалению, не упоминалось ни в каком источнике информации. Метановая кислота в большом содержании может вызывать расстройства и прочие побочные эффекты, поэтому с ней нужно быть осторожным. Как говорится, в малом количестве яд – целебный, а в большом – смертельный.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?