Главная » Это интересно » Наиболее опасный период для торговой деятельности
Автор: Андрей


Наиболее опасный период для торговой деятельности

Приходилось ли вам замечать когда-либо следующий факт: после выполнения весьма прибыльного дела, вы потеряли финансы на одной из позиций? Но это все можно не допустить, во всяком случае, иногда. Ведь, после того, как была получена прибыль, вас переполнили эмоции и они, можно сказать, принудили вас опять совершить вход в рынок, даже если не было сигнала.

Ваша карьера в торговле способна легко завершиться, «благодаря» чрезмерной самоуверенности и склонности к эйфории, а также, излишней эмоциональности. Такое состояние может возникнуть после победы и из него не так просто выйти. Получив хорошую прибыль, мы способны, буквально, изобретать или же, видеть паттерны, когда их нет. Мы может убеждать самих себя в том, что надо срочно войти в рынок и делаем это.

2

Перед тем, как мы сможем продолжить, хочу прояснить некоторые вещи. Вам нереально избежать позиций, приносящих убыток, иной раз, они станут обычным результатом преимущества торговли.

Данная статья от портала трейдлайкэпро посвящена тому, чтобы говорить о тех позициях, которые вам можно предотвратить, чтобы не потерпеть убыток. Эти позиции рождаются на фоне эмоций и подпитываются биохимическими явлениями в вашей голове. Скорее всего, вы не догадываетесь о них и здесь необходимы спланированные действия…

 

Почему человек имеет склонность переживать поражение сразу после обретенной победы?

Наиболее опасным для деятельности является момент, когда с рынка берется прибыль. Может быть, вы удивитесь, но он обладает научной основой, которую следует правильно понимать.

После удачной сделки человек, обычно, испытывает позитивные радостные чувства, и совсем неудивителен тот факт, что множество людей просто не способны остановиться. Что нас так притягивает к тому, чтобы совершить вход в рынок? Ведь, переживая эйфорию, вы вполне может полечь за собой катастрофу, и множество участников не представляют, как бороться со всем этим. Дофамин – это гормон отличного самочувствия, он выделяется в голове тогда, когда вы проходите радостные моменты, к примеру, проворачиваете прибыльную операцию. Вот здесь и приходит опасность — зависимость. Вы рискуете впасть в зависимость от ощущений, получаемых от дофамина.

Для действующего трейдера данное состояние может привести к следующему исходу. После получения прибыли, ему захочется большего, вследствие чего, он совершит глупость, в собственном терминале. Ведь, на уровне подсознания, мозг пытается сберечь повышенный уровень дофамина. А если он присутствует, то после успеха, мозг, естественно, воспринимает обстоятельства и рынок не таким уж рискованным. В итоге, человек отклонится от собственного торгового плана.

Мозг попытается сделать все возможное, чтобы ощущение полного счастья оставалось. Пусть это звучит парадоксально, но при наличии иной формы зависимости, к примеру, наркотической или зависимости от азартной игры, тоже начинает высвобождаться дофамин. И это не зависит от того каков характер ваших действий. Само по себе действие по открытию позиции является событием, которое уже когда-то принесло хорошие деньги, а вместе с ними радость. В итоге, оно произведет много дофамина и сохранит его «повышенный» уровень. Хочется надеяться, что вы увидите всю опасность этого, предугадаете возможные потери и, следовательно, слив личного счета.

Мозг, подобным образом обретет желаемое и трейдерам следует понимать, что присутствует подобный генетический «недостаток». Дофамин можно назвать обоюдоострым мечом, могущим укрепить хорошие, а также, неполезные привычки. Вам следует понимать все это, плюс, укоренять, исключительно, привычки, дающие хороший результат. Вы обязаны понимать, что именно происходит в мозге, при этом, контролировать его, чтобы он не мог контролировать вас.

 

Предлагаемые решения

Теперь хочется поговорить о том, как следует избежать столь опасной ловушки. Вся хитрость состоит в том, чтобы располагать фильтром, предотвращающим от слишком эмоциональной торговли. Хотя, если снова возвращаться к плану торговли, то это может быть напрасным – значение плана, в данном случае, несколько преувеличено.

 

torg-ce-scho-ponyattya-v-rznih-sferah-zhittya_272

Данную проблему можно разрешить следующим образом. Необходимо выполнять собственный план торговли, держась рамок личной стратегии. Вам надо разработать индивидуальный план, согласно которому вы будете осуществлять деятельность. Это сможет избавить вас от столкновения со случайными позициями, движимыми вашими личными прихотями. Вам не придется думать о том, что график что-то сделает. В принципе, нам следует понять собственную биохимию в голове, а также то, каким образом мозгу необходимо совершать фильтрацию. Если вы будете соблюдать план, то выбросы веществ, которые приносят отличное самочувствие, не вызовут у вас зависимость от торговой работы. Следовательно, вы одержите победу над эмоциями.

Хочется подытожить предложенные решения по преодолению имеющейся склонности к торговле на эмоциях, после достижения успеха:

  • Вам надо иметь четкую и действенную стратегию торговой деятельности. Вы должны понимать все преимущества личного плана, а также, сложившуюся ситуацию.
  • Вы просто обязаны составить план торговли, и он должен быть основан на упомянутой выше стратегии.
  • Вам следует держать во внимании собственное преимущество, которое уже заранее определено, при помощи плана.
  • Индивидуальный план торговли должен быть своеобразным «фильтром» – открывая определенную позицию, вы обязаны четко разделить, какие именно позиции вы намерены открыть, находясь под непосредственным эмоциональным влиянием, а какие на основе пунктов плана.

 

Заключение

Наилучшим способом избежать потери прибыли в перспективе, является ваше знание. Вы обязаны понимать, что хотите и что именно принесет вам успех. Особенно следует быть бдительным и благоразумным во время просмотра графиков. При полном освоении индивидуальной торговой стратегии, вы сможете разработать отличный план торговли и придерживаться всех его пунктов. Вы сможете фильтровать операции по торговле и отличать, где задействованы эмоции, а где разум и логика.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?