Главная » Это интересно » Камины для гостиной частного дома
Автор: Андрей


Камины для гостиной частного дома

Не обязательно жить в особняке или другом частном доме, чтобы каждый вечер наслаждаться прелестью горящего огня. О кухне, естественно, речь не идет: поговорим о каминах. Для них потребуется особый вид металла, способный выдержать и открытый огонь, и постоянную высокую температуру. Кирпич – материал крепкий, но топка без металлических листов быстро придет в негодность.




Чтобы создать соответствующую конструкцию, требуется купить несколько металлопрокатных листов определенного размера. Для этого требуется газовая резка металла, производящаяся в Иваново компанией «М-Сервис». После того, как продукт будет доставлен на ваш участок, можно и с печником договариваться.

Вариант на дровах

Всем известные дровяные камины не просто сложная конструкция, одним из элементов которого является топка, вторым – дымоход, а третьим – портал.

Красота такой системы с открытой топкой поражает воображение, но именно этот вид обогрева помещения пожароопасен, поэтому требует постоянного нахождения рядом кого-то из членов семьи, чтобы следить за выскакивающими из «жерла» горящими угольками. К тому же камин придется постоянно чистить, так что дорогую мебель в гостиную не поставишь, а для большой кухни – неплохой вариант, если декор дома выполнен в деревенском стиле, само же строение – шотландское шале.

Электрическая конструкция

То ли электрический вариант от известных брендов! Он не требует особого ухода, разве, что пыль смахнуть да стекло иной раз побаловать мягкой тряпочкой, смоченной в специальном растворе. Такой вариант носит декоративный характер, причем экологически чистый, в результате которого гарь в атмосферу не выделяется, а копоть не оседает в той комнате, где вы его поставите.

Горят электрокамины ярко, мобильны в использовании, да и помещение небольших размеров нагревают быстро. Где их только не используют! Даже каюты океанских лайнеров ими оборудуют, если это номер люкс. По стоимости они дешевле газовой конструкции, хоть и выполнены из металла, не требуют специалиста для подключения. Все действия покупателя сводятся к тому, чтобы достать продукт из упаковки, поместить на заранее выбранное место и отправить вилку в розетку с переменным током в 220 вольт.




Не требуют такие конструкции и дымохода, к тому же, могут работать в холостом режиме, то есть без нагрева. Эффект реального огня – главная особенность электрокамина, поэтому их с удовольствием используют в уютных ресторанах и даже квартирах, не говоря уже о гостиничных номерах.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?