Главная » Это интересно » Печь дровяная для отопления дома
Автор: Андрей


Печь дровяная для отопления дома

Что предпочесть из огромного количества продукта на современном рынке? Сегодня об этом задумываются многие хозяева домов в пригородах областных центров. Речь идет не о питании, а об отоплении. Так как леса окружают поселки коттеджного типа, то частенько можно встретить в одноэтажных и домах в двух уровнях такую конструкцию, как печь дровяная для отопления дома.




Если кто-то против сжигания твердого топлива в своем жилище, то ему, скорее всего, потребуется страница с электрокотлами или котлами на жидком топливе, а мы пойдет дальше. Печное отопление на Руси заведено давно, но современные системы требуют не только наличия огромной конструкции, а комбинированный вариант подогрева помещений. Максимум удобства при этом должен испытывать и тот, кто это систему приводит в действие.

Если в вашем доме установлено качественное отопление со встроенным водяным контуром, то проблема обогрева жилья сто процентов решена.

Печь дровяная для отопления дома: главное достоинство

Главное достоинство такой конструкции состоит именно в том, что она  не просто поддерживает комфортные условия проживания за городской чертой, но и дает возможность в несколько раз увеличить КПД отопления «русского» типа. При нагреве теплоносителя, последний способен равномерно распределить тепло по комнатам, расходовать его столько, сколько требуется по времени, предоставляя возможность запаху сухих дров разноситься по дому.

Печи дровяные для отопления дома: русский вариант

Традиционный тип характеризуется тем, что из-за печной конструкции тепло не имеет возможности равномерно прогревать пространство. Рядом с печью настолько жарко, что кажется, будто парилка из бани переехала в жилые помещения на постоянное место жительство. Чем от печи расстояние больше, тем тепла меньше.

Если в доме только печное отопление, то и вся жизнь во время холодов сосредоточена вокруг нее. Но конструкторы нашли альтернативный вариант: так на свет появилась дровяная печь с водяным отоплением с универсальной системой внутреннего устройства. Такая система позволяет обогревать дом даже там, где самой печи и не видно. В отличие от других систем, печь с водяным контуром, в отличие от иных моделей, способна дать тепло даже на второй этаж.




Печь дровяная для отопления дома нагревает и дымовые каналы, и стены дома, где та стоит, так что дополнительные градусы со знаком плюс получает и чердак, и мансарда, и подсобка.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?