Главная » Это интересно » Твердотопливные котлы
Автор: Андрей


Твердотопливные котлы

Твердотопливный котел — реальная альтернатива газовому. И кто бы что не говорил о том, что такие котлы уже отжили свое и твердое топливо неконкурентоспособно, это не так. Задумайтесь: ведь цены на такое топливо, как нефть или газ растут день ото дня. К тому же эти ресурсы являются не возобновляемыми, то есть когда-нибудь они все же закончатся. В отличие от этих энергоресурсов, дрова и древесина полностью возобновляемый ресурс.




Сейчас на рынке представлены множество видов твердотопливных котлов. Можно посоветовать котел твердотопливный protherm — он произведен в Чехии и является одним из самых популярных на рынке. Раньше было необходимо постоянно наблюдать за котлом, чтобы он не потух, и это занимало определенное время. В современных котлах такой проблемы нету, существуют котлы долгого горения, следить за которыми не нужно. Коэффициент полезного действия таких котлов доходит до 95 процентов. Почти вся тепловая энергия от сгорания топлива направляется на обогрев. Котлы бывают разные.

Самые распространенные и простые — чугунные котлы. У них удобный рабочий цикл, но вот подкладывать в них топливо придется каждые 3 часа, что не очень рационально.

Следующий вид котлов — пиролизные. У них есть две камеры, в которых сгорает топливо. Топят такие котлы обычно древесиной различного типа. КПД у них доходит до 90 процентов от закладки топлива. Рабочий цикл достигает 10 часов (все зависит от структуры древесины и породы дерева).

Третья модель котлов — пиллетные. В такие котлы закладывают специальные прессованные бруски из древесной крошки и стружки. А котел сам подсыпает необходимый объем топлива. Розжиг производится автоматически, цикл горения зависит от размеров котла. Иногда топливо может даже само подаваться из топливохранилища с помощью сжатого воздуха. Но в таких котлах невозможно жечь ничего, кроме таких древесных стружек.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?