Главная » Это интересно » Угловой камин своими руками
Автор: Андрей


Угловой камин своими руками

Одним из самых популярных видов камина является угловой камин. Если поместить камин в углу, это будет выглядеть интересно и привлекательно. Его можете разместить и у внешней стены, и у внутренней.




 Если вы задались целью «сделать угловой камин своими руками», то вам понадобятся следующие материалы:

  • Керамический кирпич — 500шт;
  • Прочистная дверка (130*140мм) – 2шт;
  • Нержавеющая листовая сталь (толщина около 3 мм) – 1шт;
  • Колонисковая решетка (250*250мм)- 1шт;
  • Листовой асбест – 1,5 м2;
  • Стальная проволока (2мм) -10м.

Для начала определите размер фундамента вашего камина. Начертите план будущего фундамента, учитывайте при этом и его ширину, и дополнительные 6см.

Саму кладку углового камина начинайте с установки слоев гидроизоляции. Для этого можете использовать рубероид или же толь. Проведите калибровку кирпича перед кладкой, отберите брак. Так же рекомендуется кирпич промочить, чтобы воздух полностью исчез. Благодаря этому кладка получится более прочной.

Следует чаще сверяться с чертежом порядовок и при этом отмечать ряды мелом, чтобы избежать как можно меньше ошибок. Не забудьте, что нужно протирать поверхность готовой кладки влажной тряпкой после каждых уложенных пяти рядков и ни в коем случае не следует применять на внутренней поверхности вашего камина штукатурку. Чтобы выровнять наклон задней стенки камина примените стальной экран, вмонтированный в кладку. Перекрытие портального отверстия стоит сделать с помощью разных кирпичных перемычек, которые надо уложить по кружалу. Кружало подоприте стойками, пока будете выполнять эти работы, после же установите замковый кирпич на кружало и ведите уже двухстороннюю одновременную кладку. Стоит также вспомнить про разновидности каминов, в том числе и про камины длительного горения. 

Угловой_камин

Помните, что вы должны выполнять еще и все противопожарные требования при укладке углового камина своими руками. Можете создать специальный напуск на месте установки каминной трубы, чтобы кровельное покрытие было защищено. Естественно, что лучше всего, если пол вокруг камина будет из огнеупорного материала. После завершения кладки углового камина можете приступить к расшивки швов.




Помните, что даже если вы имеете под рукой нужную инструкцию, это не дает никакой гарантии в хорошем результате. Угловой камин своими руками – очень непростая задача. И прежде, чем приступать самому к этому дело, подумайте дважды. Возможно, лучше переплатить, но при этом быть спокойным и уверенным за свой дом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?