Главная » Это интересно » Нетканый геотекстиль: особенности применения
Автор: Евгений


Нетканый геотекстиль: особенности применения

Нетканый геотекстиль считается влагопроницаемым материалом, во время изготовления которого применяются настоящие ткани или искусственные полимерные материалы, волокна, нити и филаменты которых крепятся механическим или термическим адгезивным способом. А если вы хотите геотекстиль купить в москве, переходите на сайт stsgeo.ru.

logo

Характеристики прочности материала маленькие, но он хорошо тянется — при разрыве удлинение может дойти до 70%. За счет такого свойства нетканый нетканый материал часто используется в виде разделительного слоя, препятствующего перемешиванию грунтов.

Также он может быть применен как фильтр в дренажных конструкциях. Еще одна сфера использования данного материала – защита гидроизоляционных элементов от повреждения от механических факторов. Ими часто оберегают геомембраны перед устройством противофильтрационных экранов, когда строятся полигоны для захоронения отходов. Нетканый нетканый материал способен образовывать разделительный, фильтрующий или армирующий слой между нижними грунтами и насыпными материалами.

Он не даст залить насыпной материал частичками грунта, благодаря чему не нарушится функция перераспределения нагрузки и сохраняется стабильность. Он препятствует неодинаковому проникновению насыпного материала в грунт, по этой причине затраты материала будут очень маленькими. Часто нетканый материал применяется как фильтр между почвой и дренажными заполнителями. На мягких, слабонесущих грунтах он способствует появлению армирующего слоя. В жилищном и техническом строительстве нетканый нетканый материал применяют как фильтрующий слой при дренаже подвальных помещений и крыш плоского типа. Его водопропускные критерии считаются довольно высокими, по этой причине вода будет выводиться системами дренажа довольно быстро.

Плюсы

Главными положительными качествами считаются большая упругость и механическая крепость.

Нетканый материал может держать большие нагрузки при растяжении без разрывов, не теряя формы.

Он хранит собственные свойства при растяжении до 50% от начального размера и обладает массой других преимуществ перед аналогами:

  • не подвергается процессам разложения – на нем не появляются колонии грибков, плесени и остальных патогенных микроорганизмов;
  • отличается высокой устойчивостью к агрессивным химическим соединениям: кислотам, щелочам, растворителям на основе органики;
  • экологичность – в составе материала не содержится веществ, которые представляют опасность для человека и внешней среды;
  • устойчив квоздействию солнечных лучей и перепадов погоды;
  • легкость монтажа;
  • эксплуатационный период – более 25 лет.

 

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?