Главная » Это интересно » Об современных фотостудиях
Автор: Евгений


Об современных фотостудиях

Циклорама — это неподвижная жесткая конструкция с плавным переходом в одной или нескольких плоскостях. Она переехала в мир фотографии из мира кино, где хромакей-циклорама (зеленый фон который при монтаже заменяется на необходимое изображение) позволяла очень гибко маневрировать вокруг объекта съемки и не вылезать за границы хромакей-пространства. Сейчас очень модной стала фотостудия на двоих под названием «буллет тайм«.

В настоящее время в фотоиндустрии прижилась белая циклорама, которую стали активно использовать для fashion съемок, каталожек да и в общем то для всего чего только можно представить.

Давайте взглянем на основные различия циклорам.

Масштаб. Циклорамы стараются делать не менее 4 метров в ширину и с таким же вылетом и высотой что сразу дает большой размах для творчества. Модель в кадре может свободно перемещаться при этом оставаясь в границах фона. Существуют и совсем большие циклорамы, размеры которых могут достигать 10 и более метров в разных проекциях, такие конструкции позволяют уже выстроить целую сцену и снимать внутри необходимые кадры.

Материал. Циклорамы делают традиционно из дерева, внутренний каркас строится из бруса который обшивается листами фанеры, выравнивается и красится. Это довольно быстро, дешево и надежно. К недостаткам подобной конструкции можно отнести трещины, которые возникают при нагрузках на листы фанеры или при естественной их деформации при изменении влажности в помещении. Швы со временем становятся более ярко выраженными и требуют кропотливой регулярной обработки. Так же популярен метод изготовления циклорамы из бетона, при котором заливается только основание и откос циклорамы (гладкий переход из одной плоскости в другую), что делает циклораму более устойчивой к физическим нагрузкам, однако этот метод на порядок сложнее, более затратный по материалам и требует более кропотливой работы.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?