Главная » Это интересно » Обеспечение противопожарной безопасности
Автор: Евгений


Обеспечение противопожарной безопасности

Способы проектирования систем пожаротушения

Перед тем как начать монтаж систем пожаротушения, необходимо определиться с типом здания, в котором непосредственно они будут установлены. Главная задача таких установок – тушение очагов возгорания и предотвращение распространения огня. Обеспечение противопожарной безопасности — очень важное направление в современном мире.

Популярностью на сегодняшний день пользуются автоматические установки пожаротушения. Их следует проектировать с учетом всей нормативной документации, которая в области пожарной безопасности. Также следует учитывать особенности зданий, сооружений и прочих конструкций в которых намечается монтаж системы пожаротушения, ведь использование той или иной системы определяет характер огнетушительных средств и прочее.

Проектируя систему пожаротушения, технически здания делятся на: нежилые, жилые, производственные помещения с техникой или другими ценными вещами. Далее для тушения огня подбирается оборудование, которое максимально будет подходить по техническим характеристикам. Обязательно нужно учитывать индивидуальную специфику строения. Например, это может торговый центр или офис крупной компании. В данном случае необходимым является установка системы с использованием водяного противопожарного оборудования.

Какие системы для пожаротушения считаются самыми распространенными и используемыми?

Установки с тонким распылением воды считаются самыми востребованными. Если возникает очаг возгорания, то пожаробезопасная система начинает распылять воду, причем самыми мельчайшими частицами. Благодаря этому возникает облако, которое снижает температуру, понижает уровень и концентрацию дыма, гари и прочих токсичных веществ, которые выделяются в процессе горения всевозможных материалов.

Подбирая актуальную систему для тушения пожара, учитывайте конструктивные особенности здания и поддерживаемый в нем температурный режим. Если в помещении на протяжении года температура не падает ниже нуля, то можно использовать водораспыляемые, пенные системы, а также оросители.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?