Главная » Это интересно » Кантри стиль в интерьере
Автор: Андрей


Кантри стиль в интерьере

У каждой страны есть свои обычаи, традиции, культурное достояние и ценности. Все это и вобрал в себя кантри стиль в интерьере, отражающий самобытность народа и особенности той местности, где он воссоздается. Этот «деревенский» образ подойдет тем, кто хочет создать уют бабушкиного дома, простотой и незамысловатостью расположить к себе гостей, максимально приблизившись к природе. Этот синтез простоты и размеренности не терпит дорогой мебели, бархатных портьеров с изысканными гардинами, а состоит из легких занавесок из хлопка, деревянной мебели и отделки из камня.




Создавая атмосферу кантри стиля в интерьере своего дома, нужно следовать простым правилам:

  1. Использовать приглушенные тона ярких цветов. Если говорить о классическом кантри стиле, то белый, однотонные светлые и пастельные тона являются наиболее популярными. Если на стены хочется поклеить обои, то нужно выбирать этот отделочный материал с не ярким цветом и не броским рисунком. Колорит этого стиля модно подчеркнуть плинтусом или бордюром по цвету обоев. Также модно использовать минимализм. 
  2. Стиль кантри не допускает яркого центрального света. Рассеивающее и мягкое освещение придаст дому больше комфорта и уюта.
  3. Полы и стены должны быть отделаны деревом или декоративным камнем. Предметы ручной работы из бронзы и латуни придадут еще больше ощущения сельского дома. А вот пластик и хромированный металл здесь не допустимы.
  4. Яркой отличительной чертой этого стиля является текстиль. Все ткани и материалы должны быть натуральными, а цвета самого разнообразного оттенка и насыщенности. Очень уместно будет использовать вязаные салфетки и скатерти, вышитые полотенца, подушечки, плетеные коврики и посуда. Неотъемлемой частью кантри стиля являются различные аксессуары: статуэтки, сухие цветы в расписных вазочках, лампы с абажурами, деревянные рамочки с семейными фото.
  5. При выборе мебели нужно помнить, что кантри стилю противоречит ультрамодная и современная обстановка, а присуща простая, опять же из дерева, немного грубоватая и тяжелая.
  6. Прекрасным завершением создания кантри стиля в интерьере будет камин или печь, увешанные декоративной утварью.

На первый взгляд может показаться, что такое направление в дизайне делает интерьер старомодным и не подойдет, к примеру, для молодой современной семейной пары. Такое мнение абсолютно ошибочно, так как дом с таким декором не может быть чужд человеку. Мебель и аксессуары под старинку помогают чувствовать себя свободно и раскованно, а в сочетании с современной бытовой техникой в таком стиле жить не менее удобно и приятно, чем в новомодном европейском.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?