Главная » Это интересно » Оборудование для производства топливных гранул
Автор: Евгений


Оборудование для производства топливных гранул

Обеспечение технологического процесса

Оборудование для производства топливных гранул продается, как в виде отдельных модулей, так и целых комплексных систем. Первый способ удобен при наличии особых условий изготовления, а второй отличается гарантированной совместимостью устройств и эффективность.

Под каждый технологический этап заложено свое оборудование:

  1. Измельчитель. Чем ровнее получатся заготовки, тем лучше будут свойства готового изделия. В противном случае горение будет не таким равномерным.
  2. Печь для более качественной просушки. Для каждого материала свои показатели.
  3. Пресс для сжимания субгранул в единое целое. Требуется особое исполнение, учитывая форму и размеры изделий. Важно добиться их идентичных размеров.
  4. Устройство для фасовки и упаковки. При серийном производстве желательно механизировать данную часть и взваливать её на людей.

Помимо перечисленного, трудно обойтись без вспомогательного оборудования, такого, как транспортеры, позволяющего создать что-то вроде конвейера. Подробнее узнать обо всем необходимом для производства гранул оборудовании можно здесь.

Выбор установок

Их можно найти в продаже немало, но у конкретного выбора есть свои тонкости.

Во-первых, марка производителя. Не стоит приобретать промышленное оборудование у тех, кто скрывает историю получения.

Во-вторых, основные параметры, касающиеся производительности, разовой загрузки, наличием дополнительных технологических опций.

Самый простой и надежный подход, это привлечение специалистов, которые ориентируются и в топливных брикетах и в оборудовании для их изготовления. У авторитетных организаций есть готовые исполнения для любых случаев. Исходными данными являются:

  1. Параметры исходного сырья: влажность, разнородность, тип древесины, объем некондиционных примесей.
  2. Объем одной партии (одновременно обрабатываемого материала).
  3. Размеры исходных кусков древесины и степень дробления. Наиболее мощные исполнения позволяют перемалывать большие части, но это требует немалой мощности и габаритов рабочей зоны.
  4. Степень просушки.
  5. Размеры и форма гранул. Как правило, они цилиндрические и имеют совсем небольшие размеры – порядка сантиметра в поперечном сечении.
  6. Необходимость в фасовке и упаковке. При желании это можно производить вручную, но это сильно ограничивает производительность.
  7. Время работы оборудования без выключения. Если требуется организовать трехсменный режим работы, то для этого подойдут далеко не любые типы техники.
  8. Имеющееся место для монтажа. Нужно понимать, что новый участок окажется достаточно шумным.

Результатом будет решение о конкретной конфигурации оборудования для производства топливных гранул.

Источник: комплексы для производства топливных гранул http://ketehnika.ru/linii-biotopliva/linii-granulirovaniya/.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?