Главная » Это интересно » Оборудование лабораторное: ультразвуковые дефектоскопы и толщиномеры, дозиметры
Автор: Евгений


Оборудование лабораторное: ультразвуковые дефектоскопы и толщиномеры, дозиметры

Технология ультразвукового обследования зданий

Ультразвуковое исследование ─ один из востребованных методов изучения состояния объектов. Оно используется для проверки качества соединений конструкций, выявления скрытых дефектов и определения прочности материалов. С помощью ультразвука легко найти место появления коррозии, или расслоение, выяснить параметры трещин в бетоне или проверить состояние швов. Приборы, которые используют для контроля, безопасны для человека и не оказывают негативных влияний на исследуемые объекты. Заказать оборудование лабораторное: ультразвуковые дефектоскопы и толщиномеры, дозиметры вы можете на сайте inkonto-nk.ru.

Преимущества метода

Помимо отсутствия необходимости повреждать изучаемые сооружения, ультразвуковое обследование зданий отличается и другими достоинствами. Среди них можно выделить:

  • Оперативность получения информации. Для измерений достаточно нескольких секунд, а результаты отражаются на экране приборов.
  • Простота выполнения. Оборудование заранее программируется на работу с определенным видом поверхности, поэтому особых навыков для обследования зданий с помощью ультразвука не требуется.

Такой метод предоставляет почти неограниченные возможности для исследований, поскольку приборы могут работать в широком диапазоне измерений.

Оборудование для исследований ультразвуком

Для обследования зданий и сооружений используют разные приборы. К наиболее востребованному оборудованию можно отнести дефектоскоп и толщиномер.

Дефектоскоп ─ ультразвуковой детектор, с помощью которого изучают неоднородности сооружений, конструкций или материалов. Принцип действия прибора заключается в отражении ультразвука от раковин или пустот в исследуемых объектах. Он позволяет проконтролировать качество сварных швов и своевременно устранить недочеты. Применение дефектоскопа для обследования зданий и сооружений особенно ценно в тех случаях, когда иным способом получить информацию затруднительно или невозможно.

Толщиномер предназначается для измерения толщины различных конструкций, причем для этого не требуется получение доступа к противоположной стороне изучаемого объекта.

Обследования зданий и сооружений с помощью ультразвука могут выполняться не только для определения качества строительных работ в труднодоступных местах, но и чтобы выяснить степень износа. Это бывает необходимо при смене собственника. Также ультразвуковые исследования применяются после аварийных ситуаций для выявления причин их возникновения и изучения возможностей последующей эксплуатации поврежденных объектов.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?