Главная » Это интересно » Обручальное кольцо и оренбургский платок
Автор: Евгений


Обручальное кольцо и оренбургский платок

Об оренбургских пуховых платках слышали многие. Это популярное и даже легендарное изделие. Есть множество аналогов и подделок, без них не обходится, но лучше всего отдавать предпочтение оригиналу. Такая пуховая паутинка отличается высокими качествами, смотрится очень стильно, отлично согревает, никогда не выйдет из моды. Есть одно народное поверье. Говорят, что оригинальный платок может легко пройти через обручальное кольцо. Так ли это на самом деле?

Речь идет в большей степени об аксессуаре, который может и дополнить образ, и согреть. Раньше это был платок, которым должна обзавестись каждая девушка, чтобы выглядеть стильно и подчеркнуть свой вкус. Конечно, были другие варианты, например, огромные и очень плотные шали. Однако выглядели они слишком громоздко. Из-за этого не были особо популярны в прошлом веке.

Особенности оренбургского платка

Это очень легкая паутинка, которую в свое время часто называли шалью. Довольно собирательное понятие, так как для каждого оно означает что-то свое. Под ним понимают и очень тонкий, ажурный красивый платок. В любом случае такое изделие относят к оренбургскому краю. Делают его из пуха коз. Такой фактор является определяющим. Понять, настоящий платок или нет, можно по его внешнему виду и составу.

Сейчас мастера все еще вяжут такие аксессуары, дополняя их какими-то модными тенденциями. Однако в любом случае это уже не то, что можно было увидеть в 19-20 веке.

Как понять, что платок оригинальный

Поверье, что оренбургский пуховый платок с легкостью проходит через кольцо, – это очередной миф. Любое изделие при желании можно продеть через кольцо, если правильно подойти к этому делу.

Современная пуховая продукция разнообразна, как и нынешние кольца. Уже нет тех утонченных образов, которые были раньше. Так что можно спокойно купить подделку, найти колечко большого размера, продеть и думать, что это оригинал. На самом деле даже не каждая настоящая паутинка сможет пройти сквозь кольцо. Все зависит от уровня плотности. Лучше прочитать описание ткани и состав, чтобы понять, за что отдавались деньги.

Про огромные шали вообще и думать не стоит, что они как-то смогут продеться сквозь обручальное кольцо. Этот трюк удастся разве что фокусникам. Такой народный тест давно пора забыть, поскольку это может негативно повлиять на репутацию того или иного производителя.

Старинные модели, которые производились несколько веков назад и так выглядят как оригинал. Они соответствуют картинкам, отличаются искусной вязкой, узорами, не могут не привлечь внимание. Не стоит расстраиваться, если вдруг шаль не пройдет через кольцо. Как вы уже поняли, это ни о чем не говорит.

Источник: https://dom-puha.ru/

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?