Главная » Это интересно » Декоративные пластики для оригинальных идей
Автор: Андрей


Декоративные пластики для оригинальных идей

Декоративные пластики позволяют быстро и без особых затрат изготовить оригинальные и эффектные элементы мебели или использовать их в процессе оформления интерьера. Некоторым видам пластиков, например, таким как HPL, характерно постформирование, что позволяет изготовлять из пластика гнутые и криволинейные детали. Производители изготовляют плиту пластика различных расцветок, с глянцевой и матовой, гладкой и шероховатой поверхностью, с нанесенной металлизацией, рифлением и узорами.




Пластик HPL – это спрессованный при высоком давлении монолитный ламинат, который образован из листов крафт-бумаги, пропитанной фенолформальдегидными смолами. Плиты ламината изготовляют с одной или несколькими лицевыми сторонами, которые образованы листами декоративной бумаги, пропитанной меламинформальдегидной смолой.

Такой ламинат обладает рядом интересных свойств, в частности, ударопрочностью, выдерживает влияние высоких температур, водо- и паронепроницаем, а также устойчив к действию ультрафиолетового излучения, различных химических веществ. Пластик обладает электростатическими свойствами, поверхности легко очищать от пыли и грязи. А дизайнеры и производители ценят материал за легкость обработки.

Большим преимуществом HPL-пластика является возможность дальнейшего формирования выпуклой формы при нагревании до 160…220оС, согласно выбранной технологии и радиусу. Выгнутые элементы не имеют креплений, что позволяет легко их очищать, убирать пыль.

Современные технологии дают возможность получать практически любую поверхность пластика – высокоглянцевую, глянцевую, матовую, напоминающую камень или дерево с имитацией текстуры материала. Долговечность пластика зависит, прежде всего, от стойкости поверхности к истиранию, царапинам, возможности сохранять привлекательный внешний вид. Для усиления эксплуатационных свойств, в изготовлении пластика используют бумагу-оверлей, вводят в покрывающую поверхность смолу абразивостойкие добавки.

Среди всего разнообразия ламинированных поверхностей можно выделить пластики с имитацией камня, рельефной структуры дерева, цветочными орнаментами. в новых коллекциях пластиков есть очень оригинальные образцы, поверхность которых покрыта полимерной смолой, которая имитирует янтарь, различные драгоценные камни, капли дождя, морскую волну. Из него изготовляют стенные панели, двери шкафов, декоративные колонны и ниши.




 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?