Главная » Это интересно » Оформление банковских карт
Автор: Евгений


Оформление банковских карт

В последнее время программы лояльности значительно изменились. Если раньше это были преимущественно скидки «здесь и сейчас», то теперь — отложенные вознаграждения и кэшбеки. Редакция AIN.UA разбирается в том, что же такое эти кэшбеки и как они работают?

О чем речь?
Кэшбек – это процесс возврата части средств от покупки, и, по сути, один из видов программы лояльности. Происходит в счет комиссии за покупку, совершенную пользователем.
2.
Кому выгодно снижать свою комиссию?
Популярная схема – когда один какой-нибудь интернет-магазин или сервис платит другому, который разместил информацию о нем, за всех клиентов, которые пришли и совершили покупку. Это своего рода партнерская программа: магазин дает небольшую скидку, но получает партнера, готового привлекать больше покупателей и вкладываться в маркетинг.
3.
Например?
Так Booking через партнерскую программу платит комиссию сайтам путешествий, которые размещают ссылки с метками или баннеры бронирования. Эти сайты могут забирать всю комиссию себе или предлагать клиентам напрямую какую-то часть в виде кэшбека. Дальше речь может идти о реальных деньгах или их эквиваленте в сервисе.

 

В настоящее время особой популярностью пользуются карты Tinkoff S7, подробнее тут https://trip4cent.ru/tinkoff-s7-akcija/.

Хорошо, а я могу на этом экономить? Или это только b2b-история?
Безусловно, можете. Если вы часто покупаете в интернете на крупных торговых площадках, узнайте, есть ли у них кэшбек (у таких ресурсов, как Aliexpress, Gearbest, eBay точно есть) и как его получить. В интернете есть много сервисов, которые консолидируют кэшбеки разных торговых площадок и позволяют пользователю таким образом возвращать деньги быстрее. Разумеется, за свою комиссию.
5.
Так легко? А где подвох?
Средства зачисляются не сразу, а через какое-то время. Например, если речь идет о сервисах бронирования жилья, то они выплачивают деньги только после заселения клиента, и то через несколько дней (у Booking речь идет о паре месяцев). Также какое-то время уходит и у торговых площадок на проведение транзакций, подтверждение, проверку безопасности и т.д.
6.
А моя семья может накапливать деньги вместе со мной?
Безусловно, если речь идет об интернете. Чтобы площадка «знала», кто именно привел ей клиента, она предоставляет партнеру специальные меченые ссылки. Такие ссылки вы можете дать своим близким и объяснить, как это работает и зачем это нужно.***
banner

Login

введите капчу *


Lost your password?