Главная » Это интересно » Комната для девочки-подростка
Автор: Андрей


Комната для девочки-подростка

Комната для девочки-тинейджера – это загадочное место, в котором происходят волнующие процессы превращения маленьких девочек в молодых девушек. Поэтому к выбору обоев нужно будет подойти с особой тщательностью. 




До начала ремонта уже бывшей детской, следует посоветоваться с самой девочкой, спросить у нее, какой ей видится будущая комната, что она хочет изменить, а что — оставить в первоначальном виде. Это важно для нее. Поэтому обои в комнату девочки-подростка лучше выбирать вместе. В противном случае, не исключена вероятность возникновения конфликта на ровном месте, потому что подростки порой бывают весьма чувствительными к минимальному проявлению давления со стороны взрослых. Особенно в таком тонком деле, как правильное обустройство комнаты для маленькой модницы.

Дадим несколько рекомендаций, связанных с выбором обоев. Выбирая цвет, имеет смысл проявить определенную настойчивость, только не из принципа, а руководствуясь исключительно соображениями здравого смысла. Выбирая обои в комнату девочки-подростка (как, впрочем, для любых других помещений), необходимо руководствоваться уровнем освещенности. Дальнейшие действия — на усмотрение самой хозяйки.

Нет смысла приобретать дорогостоящие обои на флизелиновой либо текстильной основе. В любом случае, для девочки-подростка – это только фон, на который впоследствии будут наклеиваться постеры, фотографии кумиров, музыкальные альбомы и открытки.

Подростки часто любят украшать постерами стены своих комнат – не стоит препятствовать этому. Лучше предложите компромиссный вариант – одну из стен помещения оклеить однотонными обоями либо обоями нейтрального цвета, можно даже украсить их рамочками. Это будет выглядеть очень необычно, а ребенку наглядно продемонстрирует все ваше уважение к его желаниям и вкусам. Важно уделить мнимание новому интерьеру. 

Можно предложить девочке все пространство разграничить с помощью обоев на своеобразные зоны. Идея придется подростку по душе: это нестандартно, и можно будет с гордостью пригласить подружек, для того чтобы похвастаться необычным интерьером.

Подростковый возраст – довольно сложный, поэтому чтобы сохранить доверительные отношения не следует навязывать свое мнение ребенку. Чем меньшей будет дистанция взрослый-ребенок, тем большей будет степень доверия. Интерьер комнаты для девочки подростка — это «лакмусовая бумажка» для проверки доверительных отношений между подросшим ребенком и родителями.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?