Главная » Это интересно » Особенности доставки газа
Автор: Евгений


Особенности доставки газа

Отопление сжиженным газом с использованием баллонов

С баллонами под сжиженный газ связываться нельзя совсем. Баллоны являются, по сути, запасным аварийным вариантом. А более или менее длительное время могут применяться только для очень маленьких домов, где газгольдера будет просто много.

Можно сделать вывод, что гораздо комфортнее топить дрова и твердотопливным котлом, чем сжиженным газом из баллонов. И при этом в 3 — 4 раза дешевле.
Достаточно большие хлопоты и непрерывную проблему составляет заправка баллонов. Если оборудовать даже вместительное хранилище под 6 баллонов, то заправлять их нужно каждую неделю. Или 2 раза в неделю.

dostavka-gaza-1

Отопление сжиженным газом — насколько выгодно и как сделать

Почти каждый день нужно проверять, сколько осталось газа и перепидключаты баллоны, планируя, когда и какие везти на заправку.
Каждый баллон весит немало. Их придется постоянно таскать в автомобиль — возить на заправку, потом выгружать и ставит на место. Для этого нужен вместительный автомобиль. А если его нет, — как заправлять баллоны? В таком случае вам поможет компания «ТрансГаз», которая осуществляет услугу «круглосуточная доставка газа«.

dss

Отопление сжиженным газом — насколько выгодно и как сделать

Но такой автомобиль все равно не будет соответствовать требованиям к автотранспорту, которым перевозят баллоны под давлением, которые называют «газгольдерами». Любой представитель автоинспекции с удовольствием оштрафует. А так как владелец вынужден постоянно возить баллоны туда-сюда, то это влечет «рецидивиста», регулярные штрафы и лишение прав.

Баллоны под сжиженный газ хранятся вне помещения, на морозе. Чтобы обеспечить выход из них газа в этих условиях, необходим обогрев. Снизу под баллоны, умельцы прокладывают обогревательный кабель, такой же, как и для теплого пола. И греют газ электричеством, стоимость которого опять же нужно отнести на счет газа.

В общем, кроме постоянного беспокойства, бесконечного перетягивания тяжестей и наличии проблем ничего больше в газ из баллонов нет. Правда, еще есть самая высокая цена в итоге за отопление, которую только можно придумать, если к стоимости заправки приплюсовать еще потраченное время, расходы на автомобиль и электричество.

Гораздо приятнее и проще принести пару раз в сутки охапку дров из-под навеса. Купить же их можно дешево сразу на всю зиму, например, 10 кубов.
Отопление сжиженным газом может применяться только с газгольдеров. Но прежде, чем заняться подключением, нужно еще раз вспомнить об электрическом котле, о твердотопливных котлов и их преимущества. Например, как работают твердотопливный и электрический котел вместе

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?