Главная » Это интересно » Особенности конструкции промышленных зданий
Автор: Евгений


Особенности конструкции промышленных зданий

Зенитные фонари представляют собой современный способ увеличить естественную освещенность помещения, улучшить вентиляцию и дымоудаление. Сегодня их делают как в промышленных и складских зданиях, так и на торговых площадях и даже в частных жилых домах.

Существует множество видов этих конструкций. Выбор зависит от нужного эффекта и внешнего вида. Можно подобрать варианты, которые впишутся даже в самый необычный дизайн интерьера и экстерьера.

Зачастую в качестве основы для зенитного фонаря используют алюминиевую конструкцию, потому что таким образом его можно устанавливать на основании разной формы и с разным наклоном. Алюминий достаточно гибкий и прочный для этого.

Часто планируют остекление фасадов на заказ хороший профиль отличное производство и установку зенитных фонарей одновременно. Их может производить одна компания, используя одинаковые материалы.

Рассмотрим разновидности зенитных фонарей.

Купольные конструкции

Их еще называют световыми зенитными фонарями. Это привлекательные внешне конструкции, которые одновременно являются весьма надежными. Они хорошо защищены от погодных осадков. Отличаются высокими звукоизоляционными характеристиками и не выпускают наружу тепло.

Это отличный вариант для тех, кто планирует с помощью зенитных фонарей экономить на электроэнергии. Именно в этих конструкциях удается достичь равномерного освещения помещения.

Внешне такие зенитные фонари напоминают круглые или многогранные конструкции из стекла, которые устанавливают на крышу. Они бывают разных форм и размеров. Световые зенитные фонари и их монтаж качественный можно заказать у компании «Противопожарные преграды».

Ленточные зенитные фонари

Эти конструкции представляют собой световые полосы, который устанавливают для того, чтобы добавить естественного освещения преимущество в промышленных зданиях, где сложно добиться достаточной освещенности с помощью традиционных окон.

Эти фонари лучше пропускают свет, чем обычные окна в стенах. А также с их помощью лучше проветривается помещение, если есть зенитные люки. Еще через них можно эффективно отводить дым или горячий воздух, если случится пожар. Сами эти конструкции не боятся атмосферных нагрузок и являются достаточно прочными.

Кроме того, зенитные фонари могут оснащаться специальными системами, которые позволяют автоматически открывать и закрывать в них люки для естественной вентиляции.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?