Главная » Это интересно » Особенности квартир в Благовещенске. Сколько стоит жилье
Автор: Евгений


Особенности квартир в Благовещенске. Сколько стоит жилье

Цены на недвижимость в Благовещенске неуклонно растут. Это справедливо как для сферы купли-продажи, так и для сферы аренды жилья. Однако и в пределах одного года цены на аренду могут довольно сильно колебаться. Давно замечено, что зимой стоимость найма ощутимо меньше, нежели осенью, а выбор намного больше. Рассмотреть актуальные цены на квартиру в Благовещенске вы можете на сайте https://blag.etagi.com/realty/.

Выгодно снять квартиру в Благовещенске посуточно в период с начала июля по середину октября – практически невозможно. На вопрос о причинах такого ажиотажа, риэлторы, как правило, отвечают – студенты. Это во многом соответствует действительности. Однако и другие категории населения вносят свой вклад в эту ситуацию.

В преддверии учебного года тысячи студентов устремляются в города. Естественно, им нужно жилье. Причем спрос есть почти на все типы жилья, однако особенно большой популярностью пользуется бюджетное жилье. Такой ажиотаж приводит к тому, что буквально за несколько недель количество предлагаемых вариантов на рынке жилья падает, чуть ли не вдвое. Причем исчезает в первую очередь именно самое дешевое и доступное жилье. Остаются в основном самые дорогие и отдаленные от центра города варианты.

Конечно же, жилье ищут не только студенты. Большинство командировок приходится именно на этот период. Как следствие, цены на посуточную аренду также растут. Посуточная квартира с двумя комнатами в Благовещенске осенью стоит 2000-2500 рублей за сутки. Кроме того, многие люди решаются на покупку квартиру именно осенью, что тоже вносит свои коррективы в колебания курса цен.

Сходная ситуация складывается и в курортных городах. Только в данной ситуации пик спроса слегка смещается и приходится на июнь-сентябрь. Цены на посуточную аренду возрастают в два-три раза. Такой же эффект наблюдается в отношении стоимости гостиничного номера.

Однако есть тип квартир, спрос на которые меньше подвержен сезонным колебаниям. Следовательно, и цены на них более стабильны. Это элитное жилье. Сюда относятся апартаменты с евроремонтом, 3-х и 4-х комнатные квартиры, а также жилье, которое сдается впервые. Очень немногие могут себе позволить аренду таких апартаментов. Студенты предпочитают более дешевые и доступные варианты.

Выгоднее всего искать квартиру после того, как спадет осенний ажиотаж, то есть в январе-феврале. Хотя количество предлагаемого жилья все еще остается на достаточно низком уровне, цены существенно снижаются, поскольку спрос сильно падает.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?