Главная » Это интересно » Лепнина в интерьере
Автор: Андрей


Лепнина в интерьере

Лепнина – это возможность превратить обычную квартиру в изысканную и индивидуальную. Главное — не переусердствовать с числом элементов. Не нужно забывать, что рельефному архитектурному элементу потребуется пространство. Не приклеивайте под люстру розетку, если высота потолка составляет менее трёх метров, иначе в сочетании со светильником декоративный элемент зрительно будет загромождать все пространство помещения. Также не рекомендуют производить установку декоративных колонн по бокам узкого дверного проема.




Лепнина в интерьере универсальна, потому что ее можно покрасить в любой цвет, искусственно состарить, покрыть бронзой или позолотой, а также тонировать под мрамор либо дерево. Это позволит вам оформить интерьер квартиры не только в стиле классицизма, рококо или барокко, но и в самом новаторском декоре. Можно использовать программы. 

Интересный результат можно получить, используя лепные декоративные элементы вместе со светильниками. К примеру, потолочные плинтуса и молдинги в сочетании с точечными светильниками, спрятанными за ними, создадут совершенно потрясающий эффект. Будет казаться, что потолок парит над головой, а комната выглядит намного просторнее. Лепной карниз, который обрамляет причудливый светильник, придаст помещению камерный, интимный оттенок. Игра света на лепном декоре идеально подчеркнет его фактуру.

Существует два материала, используемые для изготовления лепного декора: полиуретан и гипс. Различия между этими материалами почти не влияют на качество лепнины. Ваши гости едва ли смогут отличить, из чего сделаны декоративные украшения.

Гипсовую лепнину считают более классической. При использовании гипса можно создать более детальный рисунок. Гипс, сделанный на основе современных технологий, не будет крошиться, останется надежным в течение длительного времени эксплуатации. Главным его недостатком является тяжесть, затрудняющая монтаж лепных элементов.




Лепнина из полиуретана, напротив, отличается легкостью и в весе, и в вопросах монтажа. Принято считать, что лепные украшения из полиуретана немного уступают в детализации изображения, однако современные производственные технологии позволяют получить рисунки очень высокого качества. Помимо этого, полиуретановую лепнину можно покрасить в другие цвета: будучи оформленной под позолоту или под дерево, она более интересно впишется в ваш интерьер.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?