Главная » Это интересно » Особенности попадания в Амстердам
Автор: Евгений


Особенности попадания в Амстердам

Дни и время работы у торговых центров в этом городе различные. В основном с понедельника по пятницу торговые центры открыты с 9 утра или с 10 утра до 17 или 18,19 часов вечера, по четвергам большая часть не закрывает свои двери до 21 часа. Кстати, до которого часа работает рядовой музей мне не известно. Но вы это можете спросить у русского гида на сайте http://culturaltours.ru/. Почти все магазины, главным образом в центре города, функционируют и по воскресным дням. По понедельникам отдельные закрыты в 1-ой половине дня. Музеи действуют обыкновенно с 10 до 17 часов. В День Королевы, который бывает 30 апреля, все без исключения общественные заведения закрыты. Почтовые отделы изредка встречаются в Амстердаме. Обычные почтовые марки можно приобрести в газетных и различных табачных киосках и в определенных супермаркетах. Красные ящики для писем оборудованы 2-мя прорезями: для отправки по только Амстердаму и для интернациональной рассылки. Основное отделение почты располагается на Singel, дом № 250.

С исключением легендарного Квартала красных фонарей, где в ночное время бывает опасно, Амстердам довольно тихий город. В дневное время трудности в «красных фонарях» имеют все шансы появиться лишь у приверженцев фотографировать или снять что-то на видео. В принципе, здешние «законы» этого не воспрещают, но стерегитесь быть заподозренным в попадании в ваш объектив как персонала заведения, так и покупателей. Меры воздействия с стороны охраны данных «заведений» могут также оказаться не совсем адекватными.

Традиционные меры осторожности, что нужны во всех крупных городах, предпочтительно не забывать и в этом месте — дорогие вещи нельзя выставлять на общее осмотр, в плотной массе народа смотрите за сумкой и бумажником.

Вы сможете заказать такси из гостиницы, отыскать на стоянке или словить на улице. Такси имеется возможность идентифицировать по табличке расположенной на крыше машины, а еще по голубым номерным знакам. Абсолютно все такси оборудованы таксометрами, необходимо помнить, что путешествие по городу на такси — достаточно недешевое удовольствие.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?