Главная » Это интересно » Бетонные лестницы своими руками
Автор: Андрей


Бетонные лестницы своими руками

Лестницы – это инженерные конструкции, отличающиеся простотой и сложностью на разных этапах изготовления, которые служат вам приспособлением для перемещения с этажа на этаж как снаружи, так и внутри здания. Надежность и долговечность – их главные черты. Бетонные лестницы своими руками заливаются прямо на объекте строительства. 




За примером ходить далеко не надо: многоэтажные дома сплошняком имею такие пролеты. Удивительно, но факт, что такое изделие требует начало или середину этапа выполнения общих строительных работ, тогда как деревянные конструкции устанавливаются в полностью отделанное помещение. Почему? Дерево не терпит посторонних примесей, тогда как бетон на них вообще не реагирует. Ему без разницы, что вы будете на себе носить, когда наступите на него.

Преимущество бетонных лестниц

  • Не расшатается. Главное преимущество перед деревом, которое имеет тенденцию к усыханию.
  • Широкий диапазон отделки, в которую можно включить любые элементы декора, освещения.
  • Стоимость. Затраты складываются из цены на приобретенных материалов и свободного времени собственника.
  • Влагоустойчивость. Материал не восприимчив к влаге, арматура, находящаяся внутри, защищена от коррозии толстым «шубой».
  • Сила. Такая лестница делает ваше строение наиболее прочным по сравнению с металлическими и деревянными собратьями.Бетонные_лесницы

Три важных элемента для начинающего мастера

Расчеты – важная часть предварительного этапа. Бетонные лестницы своими руками нельзя сделать, предварительно не вымеряв пространство. Чертеж можно и от руки нарисовать на тетрадном листе. Он вам обязательно пригодится, когда начнете работу.

Бетонные_лесницы

Чтобы обеспечить оптимальный размер подъема ноги и ширину шага, определитесь, под каким углом будет располагаться ваша конструкция. 170 мм – стандарт высоты ступеней, включая отделку лестницы. 85-90 см – ширина лестничного пролета. Проем под вашим лестничным маршем всегда оставляется на стадии начала строительства дома. Не забудьте про ограждение, так как заранее необходимо предусмотреть обустройство специальных закладных деталей. Также стоит помнить про чердачные и чугунные лестницы. 




Опалубка. Именно от нее зависит красота и качество всего изделия. Прочное ограждение для жидкого бетона – гарантия того, что вам не придется заделывать образовавшиеся щели. Лучше всего ее делать из водостойкой фанеры, сечение которой около 20 мм. После того, как вы залили «молочный» раствор, не забудьте его выровнять специальным инструментом.

Ходить вы сможете по своему детищу после окончательного высыхания. Как только все затвердеет, можно приступать к ее облицовке. Дерево, плитка, керамогранит – лишь часть материалов, с помощью которых можно придать лестнице лоск.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?