Главная » Это интересно » Что такое электронный невидимый замок и как он работает?
Автор: Андрей


Что такое электронный невидимый замок и как он работает?

В наши дни каждый человек хочет обеспечить наиболее надежную защиту своей квартиры от нежелательного проникновения, при этом все более и более часто такая защита обеспечивается за счет специализированных устройств, таких как  замки невидимки. Установить такие замки можно исключительно с внутренней стороны двери, после чего их уже будет невозможно обнаружить ни с внутренней, ни с внешней стороны.




Открытие и закрытие таких устройств осуществляется при помощи соответствующих брелков или же пластиковых карт, представляющих собой передатчики радиосигналов. Внутри квартиры может быть установлен специальный блок управления, работающий от электросети или же на батареях и принимающий такие сигналы.

При этом стоит отметить, что установка таких замков имеет как свои преимущества, так и некоторые недостатки.

Преимущества невидимого замка

Замок-невидимка является предельно простым в своем использовании, так как закрытие и открытие ригелей осуществляется посредством использования единственной кнопки. Само такое устройство является предельно защищенным и абсолютно безопасным за счет использования радиочастот.

Брелок или же карта, предназначенная для открытия таких приспособлений, занимает минимальное количество места в кармане или же сумке и не является тяжелым, как стандартные ключи. Помимо всего прочего, если вы все-таки потеряете ключ, вам не придется сменить замок. Вызвать мастера из компании, которая монтировала вам дверь и попросить его перепрограммировать устройство – это все, что требуется от вас для того, чтобы вновь обеспечить эффективное использование вашей.

Недостатки невидимого замка

Использование замков питается за счет электричества, и вследствие потери питания батарея будет работать только в течении нескольких часов. Заряда в самом брелке хватает примерно на 2-3 года, и при критическом состоянии устройство начинает издавать характерный звук, но при этом следует отметить, что в случае полной разрядки брелка дверь в один момент может не открыться. Однако, большинство современных моделей уже учитывает этот недостаток и имеет механизм автоматического скрытия штырей до момента повторной зарядки батареи.

При этом вы должны правильно понимать, что использование таких замков осуществляется в качестве дополнения к стандартному, так как это создаст непонятную ситуацию для грабителей и, вполне возможно, что они даже не догадаются о наличии у вас в двери такого приспособления.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?