Главная » Это интересно » Осторожность при выборе недвижимости
Автор: Евгений


Осторожность при выборе недвижимости

Ситуации складываются таким образом, что порой у граждан, имеющих желание снять жилье, не получается этого сделать, — им на пути встречаются мошенники, забирающие у них деньги в счет предоплаты и исчезающие навсегда.

Чего опасаться при поиске квартиры?

Информационных агентств и частных агентов. В СМИ с завидной регулярностью появляются репортажи, повествующие об обмане со стороны таких агентств. Отличительная особенность таких агентов — просьба незначительной суммы за жилье, причем средства должны поступить до заселения жильцов в квартиру. По всем вопросам недвижимости стоит обращаться на портал https://ryazan.etagi.com/realty/.

Агентства недвижимости. Количество «черных» риэлторов уменьшается по сравнению с концом XX столетия, но полностью искоренить недобросовестных сотрудников таких фирм не удалось. Перед обращением в определенное риэлтерское агентство необходимо досконально изучить его историю на рынке услуг и ознакомиться с отзывами других клиентов. При малейшем подозрении на мошенничество отказаться от услуг.

Основные правила при съеме квартиры

  1. В случае удачной находки квартиры необходимо встретиться с собственниками жилья: эта встреча поможет наладить человеческие отношения с людьми. В противоположном случае поиски необходимо продолжить дальше.
  2. Выяснить отношение людей, предоставляющих жилье, к данной квартире, ознакомиться с документами на жилье и паспортами собственников; в ответ показать свои документы. В случае отказа предъявить хоть один документ, немедленно развернуться и уйти. Документы также будет необходимы для составления договора.
  3. Составить договор таким образом, чтобы собственник жилья не смог выселить в один прекрасный день без объяснения на то причин и раньше обговоренного срока.
  4. Узнать количество собственников снимаемой квартиры и их согласие сдать жилье в аренду.
  5. Указать в договоре срок, на который квартира снимается, и условия, при которых договор может быть расторгнут раньше.
  6. Письменно указать, каким образом будут оплачиваться услуги ЖКХ.
  7. Оговорить, как часто собственник может заходить в гости к жильцам.
  8. Дополнительное соглашение потребуется, если вдруг необходимо внести какие-либо дополнения в условия договора.
  9. К договору должна быть прикреплена опись имущества, сдаваемого арендатором.
  10. По истечении срока найма освободить жилплощадь по обоюдному согласию, попросив письменно написать собственника, что он не имеет претензий к уже бывшим жильцам.
  11. Зная эти правила, шанс нарваться на мошенников у потенциальных клиентов будет значительно ниже.
banner

Login

введите капчу *


Lost your password?