Главная » Это интересно » Острые состояния: конъюнктивит, поражения кожи, варикоцеле, когда нужна скорая помощь и врачи
Автор: Евгений


Острые состояния: конъюнктивит, поражения кожи, варикоцеле, когда нужна скорая помощь и врачи

Многие люди, столкнувшись с неприятными и болезненными симптомами впервые, не знают, куда обращаться и что делать. Зачастую первым импульсом может стать обращение в скорую помощь, но далеко не все проявления могут быть настолько опасными, что требуют неотложной помощи медиков, нередко вполне допустимо самостоятельное обращение к врачу. Важно определить, насколько то или иное состояние угрожает жизни и здоровью в целом, нарушает общее состояние и грозит серьезными осложнениями. Так, на фоне развития варикоцеле может понадобиться помощи хирургов, а поражения глаз с формированием острого воспаления – требуют обращения к офтальмологу.

Система скорой помощи: что она делает

Многие люди ошибочно считают, что система скорой помощи – это такие бесплатные и всегда приезжающие врачи, к которым можно обратиться по любому поводу. Однако в реальности эта служба нацелена на оказание помощи людям, находящимся в критическом или тяжелом состоянии, если патология грозит переходом в опасную буквально за несколько минут или часов. Вызов скорой помощи осуществляется тогда, когда в силу состояния или поражения пациент не может сам попасть на прием к врачу, и за счет потери времени возможно резкое ухудшение его состояния вплоть до гибели. Подробнее о скорой помощи можно узнать на сайте — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/skoraya_pomoshch/. Большинство острых состояний, при которых не нарушается существенно общее состояние, требуют обращения к врачу поликлиники или травмпункта, госпитализации в стационар или амбулаторной помощи.

Острые конъюнктивиты: объем помощи

Если формируется травма глаза с повреждением костей, глазного яблока и серьезными проблемами зрения, этот факт требует вызова скорой помощи. Если же речь идет о микробном, вирусном или ином повреждении слизистых оболочек, приводящем к развитию острого воспаления – конъюнктивита, это состояние вполне допускает обращение к врачу поликлиники или частного медицинского центра. Подробнее о конъюнктивитах можно прочитать по ссылке — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/. Вирусные процессы обычно возникают как один из симптомов ОРВИ или иных инфекций, а микробные могут быть самостоятельной патологией. Лечение воспаления проводится обычно на дому, под контролем врача после осмотра и установления диагноза, назначения соответствующего лечения. Только в редких случаях патология, возникающая как одно из проявлений системных болезней, требует стационарного лечения. Важно помнить, что конъюнктивиты не стоит лечить самостоятельно, особенно не имея медицинских знаний.

Интимная проблема: варикоцеле

Варикозное расширение вен семенного канатика не относится к неотложным состояниям и поводу для вызова скорой помощи, если оно не осложняется тромбозами или острым воспалением в области мужских гениталий. Подробнее о патологии можно узнать в материалах сайта — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/varikotsele_/. Поэтому данная проблема является поводом для посещения уролога или хирурга и решения о тактике лечения. Зачастую прибегают к оперативному лечению, проводимому в плановом порядке, по назначению врача. Только в случае осложнений травматического характера, тромбозов и отека мошонки, болевого синдрома и резкого ухудшения состояния необходимо вызвать скорую помощь и госпитализировать пациента. В стационаре будет проведена экстренная хирургическая операция, имеющая целью спасение органа и предотвращение инвалидности, а также дальнейшее восстановительное лечение. Только после устранения всех опасностей для здоровья и реабилитации пациент выписывается.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?