Главная » Это интересно » Деревянные двери входные – правильное экологичное решение
Автор: Андрей


Деревянные двери входные – правильное экологичное решение

Каждый хозяин хочет установить в своей квартире или частном доме красивые и надежные двери. Как нельзя лучше для этого подойдет традиционный, но совсем не выходящий из моды материал – дерево. Деревянные двери входные экологичны, долговечны и эстетические.




Дерево является великолепным звукоизоляционными материалом, который, при этом, еще и весьма теплоемок. Красивые деревянные двери способны наилучшим образом украсить жилище, придавая ему незабываемую атмосферу. Следует также отметить, что такие конструкции прочны, они никогда не ржавеют, что происходит в случае с металлической дверью, при этом, деревянные модели значительно легче. Их можно украсить по собственному желанию. При выполнении ремонта, лучше выбирать одинаковые породы дерева для всех дверей, что есть в доме. В результате получится единый, гармоничный интерьер, который подчеркнет высокий статус хозяев.

Входная дверная конструкция состоит из:

  • порога;
  • утеплителей и уплотнителей;
  • ручки;
  • запорного механизма;
  • плинтуса;
  • глазка.

Двери

Деревянные двери входные обязательно должны быть обращены к улице наружной панелью, которая изготовлена из специальным образом обработанного и покрытого особыми защитными красками и лаками дерева. От качества покрытия будет зависеть длительность служения наружной двери дома и ее презентабельный или нет внешний вид.

Деревянные двери условно можно разделить по типу конструкций на:

  • двери, выполненные из массива;
  • щитовые дверные конструкции с утеплителем;
  • щитовые двери, дополненные металлическим основанием и оснащенные утеплителем.

Массивные двери деревянные – это конструкции, по всей толщине полотна изготовленные из однородного (единого) материала (чаще всего при их изготовлении используется дуб, красное дерево, ясен, орех, вишня).

Входные щитовые дверные конструкции – это легкие пустотелые или сплошные щиты, эстетично облицованные деревом с обеих сторон.




Однако сегодня все более популярными становятся входные деревянные двери новейшей щитовой конструкции, для усиления которых используются металлические вставки. В то же время, они повышают ударостойкость, а для предотвращения деформации конструкция такой двери состоит из алюминиевых плит по всей площади дверного полотна.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?