Главная » Это интересно » Деревянные лестницы: фото в профиль и фас
Автор: Андрей


Деревянные лестницы: фото в профиль и фас

Если вы мастер на все руки и решили устроить оригинальную лестницу в своем загородном доме, то сначала определитесь, насколько часто ею вы будете пользоваться. Безопасность, комфортность экологичность, размер, высота – небольшая часть вопросов, которые придется решать.




Деревянные лестницы, фото которых можно посмотреть в интернете, довольно разнообразны, однако, определившись с типом такой конструкции, станет легче подсчитать расходы на ее постройку. Главное, найти исполнителя или самому приняться за дело.

Винтовые лестницы в вашем доме

Любые лестницы начинаются со столбов, которые расположены в двух концах маршевого пролета. Исключение составляют лишь винтовые изделия. Марши соединяются при помощи поручней. Под ними крепятся спицы, иначе называемые балясинами, а сам низ занимают ступени.

Главное, сделать правильный проект, иначе все конструкция будет не только кривая, но и в один прекрасный момент просто развалится. Распланируйте ее размещение в конкретной точке вашего дома, например, в холле или между первым и вторым этажом кухни и спальни. Если вам пришла идея квадратного коридора, то верхний этаж лучше не соединять при помощи винтовых или полуоборотных лестниц.

Такие конструкции нарушают эстетику вестибюля нижними ступенями, вид которых точнее не украсит интерьер помещения. Продумайте дизайн, но так, чтобы лестница имела боковое направление в сторону от входа. Подойдет и вариант, при котором вошедший в помещение, увидит лишь фасад ступенчатого строения.

Изготовление лестничных маршей

Естественно, что для создания такой конструкции потребуется определенное количество качественного строительного материала. Вы же понимаете, что винтовые деревянные лестницы, фото которых часто привлекают взор любителей новизны, должны быть безопасными. Без разницы, определите вы ее как центральная стойка или изделие на тетиве, но если взялись за дело, то и несущие элементы должны выдержать немалые нагрузки. В остальном же изготовление нескольких лестничных маршей не составит большого труда.

Если терпения или навыков плотника у вас нет, то воспользуйтесь услугами специалистов. Можно даже купить готовое изделие, однако, нет гарантии, что приглянувшаяся конструкция точно встанет на место. Погрешность, к сожалению, никто не отнимал.

Как только вы приступили к изготовлению своего детища, делайте фотографии всех этапов работы. Профиль и фаз деревянного изделия, возможно, пригодится в будущем детям, которые захотят воплотить часть задумки в своем доме. Главное, чтобы интерес у них не иссяк.




Удобство лестниц зависит от ряда факторов, но в основном успех гарантирован, если расчет произведен правильно. Проектирование лестниц процесс ответственный. Можно купить уже готовые проекты именно той лестницы, конструкция которой вам понравилась.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?