Главная » Это интересно » Открываем блинную – воплощаем в жизнь мечту о собственном деле
Автор: Андрей


Открываем блинную – воплощаем в жизнь мечту о собственном деле

Вы предприимчивый человек, давно мечтающий о создании своего бизнеса? Тогда давайте рассмотрим такую бизнес идею, как открытие блинной. Это дело при правильной его организации может стать достаточно прибыльным и перспективным.
Для начала нужно составить бизнес — план, в котором предусмотреть все растраты, связанные с этим бизнесом, а также возможную прибыль. Что же для этого нужно?

Вам потребуется помещение, в котором вы будете реализовывать блины, а также кухня, где их будут выпекать. Для этого вам нужно арендовать его. Лучше, если блинная будет размещена в центре города, возле предприятия или учебного заведения, где люди бы нуждались в перекусах во время обеда. Закупите для помещения красивую мебель, оформите интерьер столовой в оригинальном стиле, с изюминкой, — и отбоя от клиентов не будет. Для консультации или помощи в этом можно пригласить дизайнера.

sdachastatistikikiev

Необходимо зарегистрировать свою деятельность – оформите частное предпринимательство, получите необходимые разрешения от пожарной инспекции и СЭС. Работать вы будете по упрощенной системе налогообложения. Согласуйте свою деятельность с торговым отделом Исполкома. Лицензию на этот вид бизнеса получать не нужно.

Перед открытием блинной проведите маркетинговые исследования (можно с помощью специалистов), чтобы ориентировочно знать, есть ли в вашем городе такие же заведения, сколько их, и какова их конкурентоспособность. Сделайте себе рекламу – объявите об открытии блинной в местной газете или на местном канале телевидения, а также в день открытия устройте бесплатную дегустацию блинов по фирменным рецептам.

Ваша продукция обязательно должна быть очень вкусной. Это лучший способ привлечения клиентов. Блинчики должны просто таять во рту, быть тонкими и мягкими. Делайте разные начинки для них, а также предоставьте для клиентов широкий выбор напитков, начиная от горячего кофе и заканчивая холодным компотом. Можно изготавливать и другую оригинальную выпечку по оригинальным и вкусным рецептам. Проработав месяц, проанализируйте, что пользуется большим спросом, и увеличьте количество такого товара. Изучайте спрос, а на основании этого формируйте своё предложение.

Portrait of a young happy businesswoman looking at camera while working in office

Купите необходимое оборудование для бизнеса – миксер, которым вымешивают тесто, микроволновую печку, плиту, духовой шкаф, кофеварку, автомат для выпекания блинчиков, столовые и кухонные принадлежности.

Подберите для своей блинной хороший персонал. Берите на работу порядочных, коммуникабельных людей, которым доверяете. Очень хорошо, если у них уже будет опыт работы. Вам будут нужны – два официанта, посудомойка, администратор, бухгалтер, повар и его помощник, а также уборщица. Качественные бухгалтерские услуги предоставляет компания «Заклицкий и партнёры«, поэтому отдельно искать сотрудника по вакансии этой нет смысла. Лучше довериться опытным профессионалам.

Ваши растраты на оформление бизнеса, покупку оборудования, заработную плату своим работникам, рекламу, покупку продуктов, а также аренду и коммунальные платежи, обойдутся вам в 1 000 000 рублей. Окупится открытие блинной примерно через два года, если учесть, что чистый доход в месяц от продажи блинов составит 200 000 рублей.

Удачи в вашем деле, трудитесь и получайте прибыль!




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?