Главная » Это интересно » Деревянные перила для лестниц
Автор: Андрей


Деревянные перила для лестниц

Поручни и перила в конструкции лестницы предназначены не только для обеспечения безопасности передвижения, но и для гармоничности общего вида конструкции. Деревянные перила для лестниц легко увязываются с любым типом последних, ведь выполнены они могут быть в различных стилях (к примеру, точеные, резные, фрезерованные и даже гнутые). 




Древесина — натуральный, теплый и приятный при контакте материал. Именно она предпочтительна для тех перил, которых касаются руками. Изготавливаются они на современном токарном и шлифовальном оборудовании чаще всего из клееного бруса просушенной сосновой древесины. Такая структура позволяет увеличить прочность перил.

Для обеспечения надежности деревянные перила должны быть большей толщины, чем перила, выполненные из металла. Но для узкой лестницы они будут выглядеть слишком массивно, поэтому рекомендуется их применять для широких пространств.

Деревянные перила с балясинами, имеющими самую простую форму, могут стать уместными в любом интерьере. Весь секрет в их окрашивании в тот цвет, который будет сочетаем с предметами данного интерьера или отделкой стен. Такие перила неотъемлемая часть оформления лестницы нестандартных форм, с множеством перегибов. В таких случаях применение плоской древесины создаст необходимость большого количества соединений. Да и богатую, приковывающую взгляд, форму смогут создать только перила, имеющие гнутые перекладины. Они выполняются в виде изящных оплетающих столбики лент. Иногда уместно применение массивных и довольно широких элементов. Но этакое решение не подойдет для небольшого помещения. Также стоит помнить про лестницы на мансарду, в том числе и винтовые. 

Если заполнить перила балясинами, размещенными между основными стойками, то эта конструкция подчеркнет вертикальность лестницы. А вот увеличить визуально высоту помещения могут тонкие простой формы балясины . Массивные, фрезерованные, точеные или резные столбики и балясины привлекут к лестнице внимание, добавят стабильности и степенности интерьеру. Но нужно помнить, что такого рода перила визуально уменьшают помещение. В небольших помещениях лестница с такими элементами выглядит слишком массивно и доминирует над интерьером.

Для интерьера, оформленного в современном стиле, выбирают обычно перила, имеющие горизонтальные перекладины. Но чтобы лестница имела вид надежной конструкции, эти элементы должны быть широкими. Отметим, что открытая ажурная лестница с перильными перекладинами простой формы, расположенными на большом расстоянии, воспринимается довольно опасной.




Окрашивая деревянные перила для лестниц, можно придать им любой цвет, что позволяет их выполнение из пород древесины даже не очень ценных или имеющей некоторые дефекты. После покраски они не будут видны, а стоимость такой лестницы значительно снизиться.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?