Главная » Это интересно » Отправляясь в сказочную Ялту из Москвы на поселение…
Автор: Евгений


Отправляясь в сказочную Ялту из Москвы на поселение…

Если вы планируете снимать квартиру, то обратите внимание на то, что главное правило взаиморасчетов с собственником жилья — никаких платежей без расписок! Пусть это будет обыкновенная, простейшая расписка, где содержатся лишь паспортные данные, или бумажный клочок, подписанный хозяином, что за определенный месяц арендную плату он получил. Важно, чтобы такое подтверждение было. В ситуации, если отношения с владельцем квартиры являются официальными, то документация также должна быть официальной. Что касается личных отношений, а не деловых, то здесь оптимальным решением считается составление расписки, независимо от её формы. Кстати, москвичам стало очень удобно добираться в Ялту, поскольку военные и конфликтные моменты поутихли, стало безопасно и практично добираться. Узнать какие же сейчас цены на билеты на автобус Москва-Ялта вы можете на портале «Туристер».

Собираетесь снять квартиру посуточно в Ялте?

Вот только никогда нельзя угадать, какие сюрпризы приготовит жизнь. В повседневной практике часто бывают ситуации, когда наймодатель, получив плату за аренду, не доносил ее домой, а затем утверждал, что ему не давали денег. Или наоборот, забрав конверт, хозяин внезапно «обнаруживал», что сумма там намного меньше той, что наниматель должен платить. Таким образом, от недоразумений и обмана может спасти лишь расписка, а уж пересчитывать деньги участники подобной сделки обязаны!

Итак, рассчитывая найти квартиры посуточно Ялта, необходимо придерживаться таких правил. По возможности не обращаться за помощью к частным агентам ив разнообразные информационные агентства. Пытаться найти жилье можно через агентства недвижимости, предоставляющие реальные варианты и внимательно проверяющие документацию хозяина.

Кроме того, необходимо изучить документы хозяина на квартиру, также его паспорт. Что касается денег, то отдавать их следует лишь под расписку. Важно составлять договор относительно найма и акт передачи-приема квартиры. В этом документе следует указывать паспортные данные – собственные и хозяина. К примеру, в предмете договора нужно фиксировать характеристики конкретной сдаваемой квартиры (площадь, адрес и пр.), правоустанавливающий документ, который будет удостоверять, что это действительно владелец недвижимости и т.д.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?