Главная » Это интересно » Печь для пиццы ITPIZZA ML4 – приготовление итальянских лакомств еще не было столь простым и легким!
Автор: Андрей


Печь для пиццы ITPIZZA ML4 – приготовление итальянских лакомств еще не было столь простым и легким!

Если отбросить все тонкости приготовления теста, соусов и подбора ингредиентов для пиццы, остается наиболее важный этап приготовления лакомства – выпекание. Исторически для этого используются каменные печи с керамическими подами, а в качестве топлива для них традиционно используются дрова. Но в условиях современного города порой сложно в условиях промышленной кухни найти место для габаритной конструкции. Что уже говорить о небольших кафе, пиццериях и заведениях быстрого питания, на рабочей площади которых каждый квадратный сантиметр играет важную роль. Но существует достойная альтернатива – компактная и производительная электрическая печь для пиццы ITPIZZA ML4, которая выпускается на родине фокаччо, лазаньи и Адриано Челентано – в солнечной Италии. Мы подготовили для вас небольшой обзор изделия, включающий в себя основные технические характеристики и конструктивные особенности.

47261058

Печь для пиццы ITPIZZA ML4 – универсальное приспобление. Как показала практика, ее успешно используют также для приготовления иных блюд, как вышеупомянутой лазаньи, так и десертов из бисквитного теста. Нередко заведения быстрого питания используют подобный агрегат для разогрева полуфабрикатов (горячих бутербродов, панини, пирожков из слоенного теста с различными наполнителями и т.д.). Этому способствует продуманная конструкция и широкий диапазон температурного режима – от 45 до 500 градусов по Цельсию.

Внешне печь для пиццы ITPIZZA ML4 выполнена из жароустойчивой нержавеющей стали. Рабочая камера – одна. Закрывается она дверцей, оснащенной окошком из жароустойчивого стекла. Внутри инсталлированы элементы подсветки. Оба вышеописанных фактора позволяют совершать визуальный контроль за процессом приготовления блюда. Для того, чтобы температура равномерно распределялась по всей площади камеры, на дне ее расположен керамический под. А уже под ним размещаются мощные теплоэлектронагревательные трубчатые элементы. Узнать, сколько градусов внутри, поможет точный термометр. А установить нужный температурный режим не составит труда при помощи механического термостата.

PP-2K-780_1

Для того, чтобы начать работу, печь для пиццы ITPIZZA ML4 нужно подключить к электросети. Согласно техническим характеристикам, указанными производителем, энергопотребление печи при условии работы в максимальных температурных условиях, составляет 6 кВт в час. Сухой вес изделия составляет 94 кг, внешние размеры — 1010x850x420 мм. Размеры пода – 72 на 72 см, высота – 14 см. Это дает возможность одновременно выпекать 4 пиццы, диаметр которых не превышает 35 см. По завершению работы керамический под довольно легко извлекается и поддается очистке.

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования — prof-oborud.com.ua




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?