Главная » Это интересно » Печать чертежей в Москве по низким ценам. Печати и штампы
Автор: Евгений


Печать чертежей в Москве по низким ценам. Печати и штампы

Штампы могут использоваться для производства изделий одинаковых размеров и форм, деформируя металлические заготовки определенным образом. К качеству и точности этих изделий, ровно, как и пресс-формам, могут предъявляться самые высокие требования. Печать чертежей в Москве по низким ценам вы можете заказать тут.

Необходимо, чтобы они выдерживали постоянные нагрузки в ходе эксплуатации, были устойчивы к температурным колебаниям и износу. Крайне важно, чтобы поверхность была устойчива к истираниям, которые возникают в связи с агрессивной реакцией различных загрязнений. Таким образом, на качество изготавливаемых деталей влияет каждая операция по сборке и обработке штампов. Более того, особое внимание следует обращать на выбор сталей, обладающих способностью сохранять свою структуру при термической обработке, свободно поддаваться шлифованию, резке, закалке и обработке давлением.

Изготовление штампов представляет собой достаточно сложный технологический процесс. Рабочие элементы формоизменяющих штампов – пуансон и матрица – изготавливаются из углеродистых и легированных инструментальных сталей. Отсутствие чрезмерных зазоров между матрицей и пуансоном и их прочность способствуют производству большого числа высокоточных изделий. Чтобы улучшить устойчивость рабочих частей к износу зачастую используется азотирование его поверхностей.

Схема производства штампов практически всегда одинаковая, как и для производства большинства металлических изделий. После составления подробных чертежей, проектирования трехмерной модели и изготовления образца производится первичная обработка заготовок фрезерными, строгальными и токарными операциями по составленным чертежам. Последующая обработка заготовок производится путем долбления, контурного фрезерования, строгания, обтачивания, координатной расточки, полирования, доводки и других видов шлифования. Последний шаг – испытание на прессовом оборудовании.

На сегодняшний день производством пресс-форм и штампов занимаются не только «подпольные» китайские предприятии, но и инновационные предприятия наиболее развитых стран СНГ.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?