Главная » Это интересно » Перспективные инвестиции или как поселиться в Словакии
Автор: Евгений


Перспективные инвестиции или как поселиться в Словакии

Грамотное распоряжение капиталом – заблаговременная забота о завтрашнем дне. Однако экономические кризисы, несовершенное законодательство приводят к тому, что предприниматели постсоветского пространства стремятся иммигрировать в Европу. Одним из приоритетных направлений на сегодняшний день является иммиграция в Словакию.
Для получения ВНЖ необходимо создать основание, например, зарегистрировать фирму или предпринимателя. Можно начать все с нуля либо приобрести готовый бизнес. Особенность законодательства в данной стране такова, что осуществлять предпринимательскую деятельность либо занимать директорскую должность в компании может лишь иностранный гражданин, имеющий вид на жительство. Это требование и позволяет подать соответствующий запрос сразу после регистрации фирмы. При этом можно запросить ВНЖ и для членов семьи.

Почему Словакия – столь популярное иммиграционное направление?

Итак, здесь можно рассчитывать на:

  • доступные цены;
  • лояльное отношение к иностранцам;
  • подачу документов без собеседования;
  • продление ВНЖ, несмотря на проживание в другой стране;
  • возможность приобретения физическим лицом недвижимости;
  • свободное перемещение по странам Евросоюза;
  • стабильность, европейское качество жизни;
  • льготы для бизнеса;
  • близкий менталитет.

В случае, если нет желания проживать в стране, можно выгодно вложить инвестиции в Словакии. Страна является довольно открытой в экономическом плане, и поддержка иностранных инвестиций стала важной составной частью приоритетов хозяйственной политики. Сегодня для малого и среднего бизнеса, особенно в отсталых регионах, предусмотрены инвестиционные и налоговые льготы, финансируемые из бюджета. Министерство экономики Словацкой республики приветствует инвестиции в бедные районы и те, которые способствуют созданию новых рабочих мест. Восточные регионы на данный момент – основное направление для зарубежных инвестиций. Помимо различных льгот здесь квалифицированная и относительно дешевая рабочая сила.
Словакия является европейской страной, полностью отвечающей запросам даже самого требовательного иммигранта. Существует несколько категорий ВНЖ со своей спецификой. Каждый делает выбор самостоятельно. Однако для начинающих предпринимателей бизнес-иммиграция – идеальное решение. Частный предприниматель получает дополнительную возможность трудоустройства.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?