Главная » Это интересно » Пироги с доставкой по Москве и Московской области
Автор: Евгений


Пироги с доставкой по Москве и Московской области

Выпечка изделий из дрожжевого теста

Для выпечки готовых изделий важно правильно подобрать температуру в духовом шкафу. Дрожжевое тесто с хорошим подходом и выпеченное согласно правильной технологии обеспечит готовому изделию пышность, изысканный аромат и золотистую корочку.

Чтобы пирог имел красивый внешний вид, верх его смазывают растертым (но не взбитым в пену) желтком или яйцом. Для смазывания сдобы используют промытые перья или кисточку. Смазывать пироги надо после отстоя за 6-8 минут до посадки в духовой шкаф. Можно конечно сэкономить себе время и энергию, и заказать пироги с доставкой по Москве и Московской области, обратившись в пекарню «Пироги да Булки», которая продолжает традиции поколений и печет сытные и сладкие пироги по старорусским рецептам.

Чтобы разнообразить внешний вид пирожков, на смазанную яйцом поверхность посыпают измельченный миндаль, сахарный песок или масло, растертое с мукой в крошку. Украсить дрожжевой пирог можно также измельченными грецкими или другими орехами, крошками с хлеба или сухарей. Украшенные мучные изделия радуют глаз и нагоняют аппетит. Рецепты приготовления дрожжевой выпечки рекомендуют для украшения продукции использовать орнаменты из теста. При выпечке караваев широко используют такую технологию.

Сдобные пироги и изделия больших размеров требуют температуру для выпекания на порядок ниже, примерно 215 градусов. Изделия с меньшим содержанием жиров и меньше по объему выпекают при температуре 230 градусов.

Как определить готовность пирога? Готовые изделия из дрожжевого теста уменьшаются в массе и изменяются по цвету.

Мучные изделия для разнообразия внешнего вида и ароматизации можно смазать помадкой, посыпать измельченными орехами или ванильным сахаром, смешанным с сахарной пудрой. Рецепты приготовления пирогов с овощной, рыбной и мясной начинкой рекомендуют смазывать верх изделия растопленным жиром и посыпать толчеными сухарями.

Готовность дрожжевого пирога легко определить по румяной нижней корочке и легкому отделению от противня. При постукивании по нижней корочке готовое мучное изделие издает звонкий звук. Чтобы определить готовность пирога проткните его специальной деревянной иглой, если тесто не пристало – пирог готов.

Выпеченные пироги снимают из противня и заворачивают в чистое хлопчатобумажное полотенце до остывания.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?