Главная » Это интересно » Дверной проем в стене
Автор: Андрей


Дверной проем в стене

Сделать «дырку» в стене – дело нехитрое, однако прежде, чем брать молот в руки и «долбать» бетонный массив, стоит предусмотреть некоторые нюансы и возможные препятствия. В первую очередь, ваше желание сделать дверь в стене, в особенности, если эта стена является несущей, нужно согласовать с БТИ, так как это новый пункт плана вашего помещения, а, значит, на его установку необходимо получить согласие от соответствующих инстанций. Затем, получив одобрение на изменение плана жилья, можно приступать непосредственно к осуществлению вашей задумки.




Для того чтобы в стене был дополнительный дверной проем в идеале хорошо иметь на руках пилу или, по-другому, дисковой фрез с алмазоносными фрезами. Как считают специалисты, только такой инструмент сможет эффективно вырезать из бетонной или армированной стены фрагмент нужного размера, при этом не образовывать трещин в стенах. Это очередной повод задуматься стоит ли самостоятельно делать дверь в стене, используя привычный молоток и дрель. Но, если такой возможности нет, то для работы вам понадобится: лазерный или водяной уровень, болгарка или по-научному – угловая шлиф машина, отвес, деревянные бруски, молоток, шпаклевка, рейки, гвозди. После окончания работы вам не обойтись без пылесоса для влажной уборки. Также стоит помнить про пожарную лестницу, в том числе и наружную. 

Очень важно, перед началом ознакомиться с подробным планом вашего помещения, и изучить схему прохождения проводов электричества и водопровода. Если в стене заложена электропроводка, то следует прошторбить стену, обрезать провода и на время их изолировать. Если стена сделана из кирпича, железобетона или гипса или, что еще прочнее, армированного бетона, то можете себе представить, какое облако пыли поднимется, стоит вам первый раз ударить по стене. Поэтому нужно как можно лучше укрыть мебель полиэтиленом или отодвинуть на расстояние не менее 2-х м или, что еще лучше, вообще вынести из помещения. По периметру работ из реек соорудить ограждение и обтянуть его пленкой, чтобы клуб пыли не так сильно разносился по комнате, а оседал на полу возле места работы.




При выборе места и размера двери в стене нужно учесть, что официально проем можно разместить на расстоянии не менее 600 мм от внешней стены квартиры или дома, и проем не должен превышать 900 мм в ширину, если квартира расположена на нижнем этаже. Также желательно заранее приобрести дверную коробку, чтобы более точно и аккуратно выполнить работу. Это далеко не все моменты, которые нужно учесть при такой серьезной работе, а изучить их нужно все, чтобы избежать неприятных последствий.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?