Главная » Это интересно » Фурнитура для дверей
Автор: Андрей


Фурнитура для дверей

Важную роль в интерьере дома или квартиры играют двери. Они выполняют как функциональную, так и эстетическую нагрузку. А сделать двери еще более удобными и украсить их внешний вид можно с помощью фурнитуры. Давайте рассмотрим, какой может быть фурнитура для дверей.




Дверные ручки —  основной вид фурнитуры, который служит для удобства открывания и закрывания дверей. Есть два основных типа дверных ручек:

  • стационарные (в их конструкции нет подвижных деталей)
  • фалевые (оснащены поворотным механизмом с защелкой).  Этот вид дверной фурнитуры чаще всего изготавливается из таких материалов, как латунь, алюминий и сталь. Сегодня на рынке представлено огромное количество различных видов ручек, которые отвечают любым требованиям и являются как функциональным элементом для открывания двери, так и декоративным дополнением ее дизайна.

Второй вид фурнитуры, который используется реже, — это шпингалеты, которые, по сути, представляют собой продольную задвижку для запирания двери. Они также бывают двух видов:

  • накладные (крепятся на дверное полотно при помощи шурупов)
  • врезные (крепятся в специальное гнездо)

Изготавливаются шпингалеты в основном из стали с алюминиевым покрытием.

Следующий вид фурнитуры – петли. Это основной инструмент крепления дверного полотна к коробке. Именно от качества петель во многом зависит качество «работы» двери – легкость и бесшумность ее открывания и закрывания. Петли также могут быть двух видов:

  • накладные (представляют собой пластины с отверстиями, одна из которых крепится на коробку, а другая на дверное полотно)
  • ввертные (представляют собой конструкцию из двух шурупов, один из которых вворачивается в косяк двери, а второй – в коробку). Петли изготавливаются из стали, латуни и других видов металлов.

Еще один вид дверной фурнитуры – упоры. Это элементы, которые защищают стены или предметы интерьера помещения от ударов. Эта фурнитура для дверей может быть трех видов:




  • настенная (это неподвижный элемент, который предотвращает удары косяка о стену)
  • напольная (неподвижная конструкция, которая ограничивает движения двери только определенным углом)
  • универсальный вид.

Данный вид фурнитуры изготавливается из металлов устойчивых к ударам и механическим воздействиям и должен обязательно иметь резиновые накладки. Высота упоров рассчитывается исходя из расстояния между дверью и полом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?