Главная » Это интересно » Плюсы и минусы пилинга
Автор: Евгений


Плюсы и минусы пилинга

Качественный пилинг лица, проведенный в профессиональном косметологическом кабинете, позволяет решить ряд проблем с кожей, в том числе возрастных. Существует различные методики пилинга, но к основным можно отнести: механическую, химическую и ультразвуковую. Каждая из услуг косметолога имеет свои особенности, а также определенные преимущества и некоторые недостатки. Журнал для женщин ACHE может вам очень интересные факты рассказать на эту и другие темы.

Плюсы и минусы механического пилинга лица

Процесс достаточно болезненный следовательно проходит под местной анестезией. С помощью специальных абразивных устройств снимается верхняя часть эпидермиса, что направлено на улучшение регенерации клеток, избавления от незначительных дефектов кожи и морщин. Основное преимущество — видимый эффект, но только при достаточном опыте мастера.

Минусы механической процедуры — высокий риск травмирования кожи, длительный восстановительный период, заметны контуры обработки участка, риск развития инфекции, обострение герпеса.

В зависимости от желаемого эффекта, косметологом может быть предложена менее травматична механическая очистка, что имеет гораздо меньше негативных последствий, чем глубокая.

Плюсы и минусы химического пилинга

Процедура осуществляется только мастером с применением химических средств, содержащих кислоты. В зависимости от применяемых кислот и степени воздействия на кожу, отличается глубокий, средний и поверхностный пилинг.

Плюсы химического воздействия заключаются в достаточно высокой эффективности, длительном результате, возможности избавиться практически от любых недостатков кожи, сделать ее моложе и свежей.

Минусы химического пилинга — опасность ожогов, серьезных аллергических реакций, непредсказуемость течения реакций.

Плюсы и минусы ультразвукового пилинга лица

Влияние ультразвука позволяет расширить поры и провести бережное очищение кожи, действуя только на ороговевшие участки. В целом, ультразвуковой пилинг имеет больше положительных особенностей, чем химический или механический. Это связано с минимальной вероятностью получения травм, развития аллергий, отсутствием болевых ощущений во время процесса, а также исключительной эффективностью самой процедуры. Непродолжительное восстановительный период.

Что касается минусов, то некоторые женщины испытывают дискомфорт от звука прибора.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?