Главная » Это интересно » Почему так популярно применение газобетона?
Автор: Евгений


Почему так популярно применение газобетона?

Производство стабильной смеси из пенобетона зависит от многих факторов, таких как выбор пенообразователя, метод используемый для приготовления пены для получения равномерного распределения воздушной полости, выбор материалов, стратегии проектирования смеси и производство из пенобетона. Различные пенообразователи использовались для производства пенобетона, включая моющие средства, смоляное мыло, клеевые смолы, сапонин и гидролизованные белки, такие как кератин и подобные материалы. Тут вы можете прочесть более дельные советы — https://randk.ru/.

В обычном пенобетоне использовался обычный портландцемент (OPC) и быстротвердеющий портландцемент, наряду с высоким содержанием глинозема и сульфоалюмината кальция, чтобы сократить время схватывания и улучшить прочность на ранней стадии. Стоимость производства пенобетона может быть снижена путем замены OPC летучей золой и измельченным доменным гранулированным шлаком в количестве около 30–70% и 10–50% соответственно. Благодаря этим заменам долговременная прочность пенобетона была увеличена, а теплота гидратации уменьшена. Кроме того, прочность бетона может быть увеличена на 10% путем замены OPC на кремнеземный газ.

В последнее время исследователи изучают возможность замены OPC геополимером. Геополимер — это термин, используемый для описания неорганических полимеров на основе алюмосиликата, которые могут быть получены путем взаимодействия пуццолановых соединений или алюмосиликатных исходных материалов с сильно щелочными растворами. Источник алюмосиликата может представлять собой природные минеральные или побочные материалы, такие как каолинит, глина, зола уноса, пары кремнезема, зола рисовой шелухи или шлак. Это сырье должно быть богато кремнием (Si) и алюминием (Al) для производства геополимера.

Летучая зола подходит для использования в качестве исходного материала геополимера, поскольку она состоит в основном из стеклообразных, полых и сферических частиц. Геополимерный цемент и бетон на основе летучей золы были тщательно изучены, и они хорошо известны своими свойствами, которые лучше, чем у обычного бетона, благодаря их более низкой ползучести, более низкой усадке, лучшей огнестойкости и кислотостойкости и устойчивость к сульфатному окислению.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?