Главная » Это интересно » Как снять обшивку двери заводского производства
Автор: Андрей


Как снять обшивку двери заводского производства

Не факт, что купленная дверь, вроде уже с проложенным утеплителем, спасет ваш дом от холодной зимы и осенних ветров. Вопрос остается открытым, если вы не знаете,  как снять обшивку двери заводского производства. Сделать это не сложно, если представить внутренность дверного пирога. Внешняя оболочка, даже металлическая, когда-то представляла собой отдельные элементы, скрепленные между собой на специальном оборудовании, так что процесс снятия поверхности дастся вам с большим трудом. Легче нарастить сверху новый слой теплоизоляции, чем корежить уже созданный шедевр.




Но если вы готовы выиграть бой, то приготовьтесь к тому, что работы надо провести в 2 этапа. Первый: уплотните дверную коробку там, где она соприкасается с полотном. Для этого тщательно осмотрите каждый сантиметр: даже тщательно изготовленные металлические двери имеют маленькие  щели. И 5 мм зазора хватит, чтобы за ночь все домашнее тепло улетучилось на улицу или лестничную площадку. Купить уплотнитель можно на рынке или в магазине.

Сейчас проблем с поставкой материалов подобного рода нет: можно найти подходящею длину и толщину. Встретите вы 2 вида уплотнителей – резиновый на самоклеющейся основе или поролоновый. На один или 2 сезона его хватит, но не больше. Второй предпочтительней, так как морозы ему не страшны. Резина же может потрескаться или раскрошиться от перепадов температур и влажности.

Если ранее вы уже пробовали утеплить свою дверь, то придется снять старый слой, очистить поверхность, пройтись обезжиривателем (спиртом, ацетоном или обычным хозяйственным мылом) и заново обклеить.

Второй: непосредственное утепление со снятием металлического полотна. Хорошо, если вы приобретали дверь у производителя. Можно посоветоваться с ним, каким образом обшивка крепилась к каркасу. Если купили у посредника, то внимательно осмотрите дверь, найдите крепежне средства и аккуратно избавьтесь от них. Скрытые саморезы находятся под слоем лака или краски. Придется дверь немного покорежить, содрав ее, но иначе не снять верхние листы.

Для деревянных конструкций все значительно проще. Пленка или шпон приклеены, поэтому не тратьте времени, а проложите изоляцию по поверхности и обшейте винилом или дерматином. Внешний вид, конечно, испортится, зато соседи теперь вам будут задавать вопрос, как снять обшивку двери, чтобы сделать то же самое. Красота не спасает от холода? Значит, жертвуйте ей. Постоянный насморк и кашель в хоромах со сквозняком  не лучшее место для проживания семей с маленькими детьми.  Утеплителем может пенопласт, несколько слоев фанеры, промышленный ватин, толстый поролон или синтепон, а так же минеральная вата. Пожарники отдают предпочтение  последнему варианту, так как он любит тлеть, а не гореть, если еще и фольгой укутан.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?