Главная » Это интересно » Кладем плитку на ступени перед входной дверью и внутри дома
Автор: Андрей


Кладем плитку на ступени перед входной дверью и внутри дома

Наружные углы и кромки – самая большая проблема при укладке ступеней, ведь они не только ведут к входной двери, но и могут быть спроектированы внутри дома. Начнем с небольшой лестницы: тут надо учитывать и глубину проступа, и угол подъема всего марша, и ширину кромки каждой ступеньки. Главное, чтобы все элементы выдерживали нагрузку, отличались прочностью и не косили.




Если вы решили облицевать пару пролетов внутри дома, то вам понадобится керамогранит для пола. Плавный переход к ступеням с таким материалом – красота помещения. Укладка плитки при свесе – задача не из легких. тут просчитывается все до миллиметра. Передние плитки протупов должны быть небольшими и равны толщине плитки подступенка, так что вам не избежать глазурованного варианта, что как раз свойственно керамограниту.

Сначала плитки монтируют по вертикали, то есть к подступенку: их совмещение происходит заподлицо. Как только этот участок работ выполнен, тут и к укладке на проступь можно приступать. Глазурированный край не должен контачить с подступенком, иначе выйдет некрасивый вариант. Шов в последствие затирают так, чтобы его между плитками видно не было.

Обычная керамическая плитка для свесного варианта не используется: она плохо выдерживает нагрузки и быстро изнашивается, а вот керамограниту все нипочем: хоть слона по такому покрытию води, хоть на танке утюжь поверхность!

Закругленный край проступи смотрится красиво, особенно с глянцевым полом. Эти плитки даже на садовые лестницы пускают. Не то, что на ступени внутри помещений. рифленая поверхность или ее шероховатый рисунок также сейчас в моде: ноги не скользят, ножки стула в разные стороны не разъезжаются, мопсы стороной не обходят и не визжат при первой неудаче, прокатившись на пузе по гладкому участку пола.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?