Главная » Это интересно » Поездка в другую страну и выбор жилья в отеле
Автор: Евгений


Поездка в другую страну и выбор жилья в отеле

Оказывается, номера также классифицируются по общепринятым в международном туристическом бизнесе категориям. Информация о них достаточно общая, поскольку в каждой стране приходится сталкиваться с различными нюансами.

Прежде всего, классификация определяется количеством «звезд» отеля.

Стандартный вариант

Категория Standart подразумевает комнату небольшого размера и санузел. Как правило, данный вариант предлагается в любой гостинице. Площадь помещения может составлять 10-15 м2 на одного и 18-22 м2 на двоих.

Из мебели в 2-3 звездочных отелях предлагается 1-2 спальные места, пара тумбочек, стол, стул, зеркало, телевизор. Шкаф может отсутствовать, нередко его заменяют обычным стеллажом.

В 4-5-звездочных гостиницах номера данной категории оснащаются креслом и журнальным столиком. В ванной комнате представлены традиционные душевые принадлежности, хотя может отсутствовать фен.

Такой номер заказывается через международный сайт бронирования Booking.com, в том числе и отечественный. А сейчас есть возможность еще и получить кэшбэк при бронировании отеля на booking.com, благодаря простым действиям. Более детально узнать про это вы можете на сайте FB.ru.

Улучшенные отельные номера

Superior увеличенный по площади стандартный номер, обычно 20-25 м2, в ванной имеются дополнительные душевые принадлежности.

DeLuxe отличается большим пространством, прекрасным видом из окна, у постояльца появляется возможность отутюжить одежду.

Executive, так называемые представительские номера, расположены в специальной зоне гостиницы. Оснащаются обязательным рабочим столом, гостиным уголком, набор для ванной дополнен махровым халатом и тапочками.

Suite похож на предыдущий вариант, но еще просторнее. Высокая комфортность, хорошая планировка. Как правило, имеется холл, почти всегда есть джакузи, две комнаты (гостиная и спальня). О количестве комнат обычно удается узнать из названия: Suite 1 bedrooms, Suite 2 bedroomsи т.д.

Сьюты отличаются большим разнообразием: Королевский, Президентский, Junior(младший), Senior (старший), варианты для молодоженов. Многое зависит от владельца отеля. В любом случае номера данной категории оснащаются полным комплектом изысканной мебели, роскошным интерьером, имеется набор freepay: мини-бар, фитнесс-центр, другие приятные бонусы. В номерах королевских особ и государственных деятелей нередко имеется отдельный вход, личный бассейн, сауна, другие удобства.

Посещая страну в первый раз, в первую очередь хочется узнать как можно больше о том, что за пределами отеля. Поэтому многие стремятся не переплачивать за гостиничные изыски. Другие предпочитают отдохнуть по-королевски. Каждый выбирает то, что по карману.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?