Главная » Это интересно » Погребальная урна
Автор: Андрей


Погребальная урна

Погребальная урна — ёмкость для праха, в большинстве случаев — сосуд или несколько сосудов, для хранения праха умершего человека после кремации. В редких случаях, урны могут применяться в случае частичного и даже полного развеивания праха. Местом для массового захоронения погребальных урн для праха является колумбарий. Культура погребальных урн распространена по всему миру и неразрывно сообщается с культурой кремации после смерти человека. Древние сосуды для праха, сохранившиеся до нашего времени, изготавливались из самых различных долговечных материалов — металла, керамики, стекла, камня. На Руси погребальными урнами служили вазы для праха в чем-то схожие на печные горшки для варки пищи. Вы можете прямо сейчас купить урну для праха в Москве.

0_b7183_9b66b94e_XXL

В отдельных случаях современный похоронный ритуал предусматривает использование в качестве погребальных урн специальных капсул для праха для запуска минерализованых останков на земную орбиту, в открытый космос или на Луну. Также технологически осуществимо включение минерализованного праха в состав специально синтезированных искусственных алмазов из праха.

Бронзовые урны для праха Linea

Урна для праха Linea выполнена из бронзы и по форме напоминает капсулу времени, которая будет хранить память об ушедшем человеке на протяжении веков. Погребальная урна от Caggiati – это стопроцентная гарантия высочайшего качества исполнения. Такие урны для праха купить можно разного объема. Благодаря этому несложно подобрать урну такого размера, который позволит свободно поместить прах умершего.

attach

Урны для праха от известного итальянского производителя Coggiati. Урны этой серии есть разного размера и разные по объему, что позволяет подобрать нужный размер соответствующий колличеству праха после кремации.

Современные формы контейнеров для праха весьма разнообразны, как и сами способы последнего упокоения праха усопшего. Формы, материалы, размеры современных урн различаются по видам их захоронения. Одни виды используются для традиционного хранения в нише колумбария — сооружения на кладбище или крематории для долговременного хранения праха. Сегодня на каждом кладбище в мире существуют колумбарии, колумбарные стены, подземные и наземные. Урны для захоронения в колумбарии используют самые различные: из металла, камня, стекла, фарфора, керамики, словом, из материалов, способных сохранять свои свойства многие десятилетия. Урны из дерева, картона для этой цели используются редко.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?