Главная » Это интересно » Погружение под воду — дайвклуб МАТЕРЫЕ БОБРЫ
Автор: Евгений


Погружение под воду — дайвклуб МАТЕРЫЕ БОБРЫ

Наборы для отдыха на воде и дайвинга

Отдых на воде хочется разнообразить, сделав его более увлекательным. Поплавать, например, рассматривая при этом, что делается под водой. Да и плавать хочется быстрее.

В этом помогут товары, которые можно приобрести. Если вы начинающий, легко потеряетесь в широком ассортименте товаров, рассматривая маски, трубки, ласты. Приобретайте наборы для отдыха на воде, и вы не будете ломать голову, какие купить ласты, какую выбрать маску и трубку, да и сэкономите: ведь купить набор для плавания намного дешевле, чем аксессуары для отдыха на воде каждый в отдельности. У вас получится двойная экономия: и времени, и денег.

Дайвинг — Куда пойти учиться?

Факт, который готовы доказать многие тысячи фанатиков плавания под водой: дайвинг — самый «подсаживающий» на себя вид активного отдыха.

Людей, сделавших несколько первых погружений и хотя бы не задумавшихся о приобретении маски, ласт и гидрокостюма, можно сосчитать по пальцам. Еще бы! Яркие, ни с чем не сравнимые и всегда чуть-чуть адреналиновые чувства от прогулок под водой безразличным не оставят никого.

Но разговор в настоящий момент пойдёт не о красотах мира под водой, а только о практичных моментах, напрямую связанных с дайвинг-турами: опасности плавания под водой (настоящие и мнимые), способы облегчить жизнь новичкам, возможности обучения, географии дайвинга и, конечно, про здоровье и о страховке. Сегодня у вас есть прекрасная возможность заняться дайвингом в Севастополе. Вы можете смотреть более детально про деятельность известного дайвклуба МАТЕРЫЕ БОБРЫ.

Опасности — настоящие и мнимые

Страх перед первым погружением часто становится основным тормозящим моментом, мешающим туристу присоединиться к новому виду активного отдыха. Впрочем назвать дайвинг, особенно рекреационный, экстремальным видом спорта можно только с рекламными целями. В подводном плавании, как и в горных лыжах, имеются собственные уровни трудности, и значительных опасностей для новичков фактически нет — никто ведь не ставит лыжников-неофитов, путающих бугель с телемарком, сразу на «черную» магистраль. Разумеется, человек, на которого первый раз в жизни надели гидрокостюм, будет испытывать волнение — и еще какое! Однако если углубляться с современным снаряжением и тщательно отнестись к инструктажу, то это волнение так и остается только лишь приятным всплеском гормонов перед погружением в неизведанное. Настоящий «экстрим» — большие глубины, ощутимые направления, ночные погружения, подледный и спелео-дайвинг — удел опытных ныряльщиков.

Для начинающих же — мелководье, вода оптимальной температуры и отсутствие сильных течений. Единственное, чего им нужно будет бояться — близкого контакта с токсичными существами или растениями. В инструктаж перед погружением обязательно входит отдельный пункт про то, что под водой ничего нельзя хватать руками: не только из соображений безопасности самого дайвера, но и для того, чтобы не нанести никакого ущерба подводной флоре и фауне. В действительности — если каждый ныряльщик в Красном море потрогает по одному кораллу, спустя несколько лет трогать там будет нечего.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?