Главная » Это интересно » Поиск и покупка квартир в Барнауле
Автор: Евгений


Поиск и покупка квартир в Барнауле

Если вы решили приобрести квартиру, то должны быть готовы к тому, что такая покупка является серьезной авантюрой. То есть она требует многих дополнительных расходов кроме тех, которые вы уже предусмотрели. К примеру, внимательно следует относится к налоговым вопросам по сделке. Они не всегда возникают, но порой влекут за собой крупные незапланированные расходы. Когда же именно их следует опасаться?

Во-первых, если вы менее трех лет назад получили квартиру в наследство, купили ее или приватизировали, а теперь пытаетесь продать, просто обменяв на другую.

Во-вторых, если вы собираетесь покупать квартиру, которая была куплена сегодняшним хозяином менее трех лет назад или в течение этого периода получена в наследство и приватизирована. Конечно, в этом случае налоги придется выплачивать продавцу. Но это не только его проблемы, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что вопрос такой выплаты чаще всего возникает уже на последних этапах заключения сделки. К примеру, покупателю могут предлагать указать в документах низкую цену сделки, а это довольно опасно. Или же продавец может предложить уплатить вам налог самостоятельно. Поэтому лучше заранее обсуждать налоговый вопрос. Рекомендуем обратить ваше внимание на известный сайт по недвижимости, на котором можно купить любую недвижимость в Барнауле без посредников. Здесь и 1 комнатная квартира, и 3-х комнатная будет вам по карману, а описание и красочные фото дадут вам достаточно информации, чтобы точечно выезжать на осмотр квартиры.

В-третьих, если вы получаете квартиру в подарок или наследство, при этом наследодатель или даритель не являются вашим близким родственником. В этом случае налоги довольно высокие.

В-четвертых, если речь идет о покупке большой квартиры в каком-нибудь элитном доме. Дело в том, что эта ситуация тянет за собой уплату не только налога на имущество, но и на коммунальные платежи, который даже гораздо выше.

Зато немного сэкономит можно с помощью имущественного вычета. Конечно, освобождение от подоходного налога предоставляют не так часто, но попробовать можно. Главное заранее спланировать, как и на кого при покупке вы будете оформлять недвижимость, чтобы потом не возникло проблем с документами, необходимыми для такого освобождения.

Чтобы в дальнейшем улучшить свои апартаменты, то важно всегда содержать собственную квартиру в должном состоянии. Старайтесь каждый день делать уборку, а непосредственно перед встречей с потенциальным покупателем можно сделать генеральную уборку. Постарайтесь освободить квартиру от крупной громоздкой мебели, которая способна визуально уменьшить пространства квартиры. Покупатель должен чувствовать себя в ней как в своей собственной. Если квартира пустая, то ему легче будет разместить здесь мысленно собственные предметы мебели.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?