Главная » Это интересно » Покрасочное оборудование. Сборники лакокрасочных отходов
Автор: Евгений


Покрасочное оборудование. Сборники лакокрасочных отходов

На сегодняшний день фактически на каждом производстве работают нагнетателя воздуха производящие сжатый воздух. Кстати, купить сборник отходов лкм можно на сайте bi-teh.ru. Без такого оборудования в покрасочных помещениях сложно представить любое производство.

Потребители сжатого воздуха считаются: пневмоинструменты работающие и энергоэфективные, вес превосходят вдвое собственного младшего брата электрифицированного инструмента. Если это взрывоопасная среда, то об электрическом оборудовании не может идти и речи совсем.  Все производственники станочного парка для изготовления, будь это: металообработка, пищевые линии, нефтяное, деревообрабатывающее, окрасочное и многое иное оборудование. Мы понимаем, что нагнетатель воздуха это одна из довольно значительных составляющих во всех процессах производства.

Выбор нагнетателя воздуха зависит от потребителей

Нагнетатель воздуха производящий сжатый воздух – это энергетический источник для абсолютно всех потребителей. В каждом процессе производства есть собственная линия где нужен сжатый воздух.

Возьмём пример производства  автомобилестроение, есть цеха и производственные участки:

  1. Литейный – молоты, гильятины, пескоструйные камеры, разные печи и много остального оборудования работающего от сжатого воздуха.
  2. Кузнечный — пневмоавтоматика Camozzi, цилиндры, распределители, пневматический инструмент, пневмозажимы.
  3. Штамповочный — пневмоштампы, маркирователь, пневмодвигатели, абразивные станки
  4. Покраска — покрасочные камеры, пескоструйка, камера осушки, распылители краски, пневмофиксаторы, пневмоабразивы.
  5. Сборочный – пневматика, пневматический инструмент, пневмоподьемники, обдувка.

О линиях производства можно написать очень много, это абсолютно не весь ключевой список. На каких то производствах список станков больше, а где то и всего пару станков.

Также отлично применяется пневмотранспорт для перевозки сыпучих материалов, будь это: мука, крупы, цемент, комбикорм, смеси, порох, солод, металические крепежные элементы, жидкость.

Для выбора необходимого нам нагнетателя воздуха нам понадобиться:

Новое производство – паспорта станков (там есть полное описание технических свойств, что необходимо для подсоединения такого оборудования. Кол-во л/мин, давление «бар», класс чистоты воздуха и т.д.)  Если в паспорте нет подобных характеристик или совсем нет паспорта, смотрим на его шильдик находящийся с боку этого станка. На данном шильдике есть модель и артикул, согласно этой информации мы найдем его технические параметров. Если же нет шильдика, то берем подобное оборудование с техническими свойствами.  На каждом производстве есть службы: главный механик, главный энергетик, главный инженер (они отлично знакомы с этими задачами).

Старое оборудование и у нас нет данных —  очень часто на фирмах, выстроенных 80-90-х годах стоит старое, но рабочее оборудование, какое так же потребляет сжатый воздух.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?