Главная » Это интересно » Лестница на мансарду своими руками
Автор: Андрей


Лестница на мансарду своими руками

В современном мире многие хозяева часто переделывают чердачные помещения под мансарды. Чтобы попасть туда, конечно, потребуется лестница. Сначала необходимо определить ее расположение. В утепленную мансарду лестница устанавливается в доме. Располагают ее обычно в прихожей или гостиной.




 Лестницу для летней мансарды можно разместить на улице или веранде. В этой ситуации деревянная конструкция потребует определенной защиты от влаги.

На_мансардуЧаще всего лестница на мансарду своими руками создается одномаршевой, реже — двухмаршевой или винтовой. Однако если пространство позволяет, используются и другие виды соответствующих лестничных систем. Сегодня деревянные маршевые лестницы имеют большое распространение. Для установки конструкции используются тетивы, больцы или косоуры. Если применяются тетивы во время возведения лестницы, то ступени закрепляют к боковым доскам. Своей нижней частью они упираются в пол, а верхней — ложатся на крепкую площадочную балку. Ступени прикрепляются к боковым доскам с помощью специальных металлических уголков или брусков, которые имеют квадратное или треугольное сечение. Стоит также помнить про перила и ступени. 

Лестница, изготовленная с использованием косоуров, проста в установке, отличается высокой степенью прочности, а также имеет привлекательный внешний вид конструкции. Данные косоуры осуществляют необходимую поддержку ступеней только снизу. Вся технологи, по которой изготавливаются косоуры, совсем проста, поэтому лестница на мансарду своими руками, построенная с использованием косоуров – это надежная и практичная конструкция, которая прослужит вам долгое время.

На_мансарду

Для создания лестницы может быть использован косоур из швеллера или толстого деревянного бруса. Длина косоура определяется, исходя из расчета, чтобы лестница встала под определенным углом — 30-40 градусов. Этот показатель самый оптимальный, безопасный, удобный для размещения. Ступеньки крепятся к косоуру. Можно использовать для увеличения прочности конструкции металл или другие материалы: противоударное стекло, камень, но, стоит понимать, что в этой ситуации лестница будет тяжелой. Ширина ступени должна быть в диапазоне минимум 20-25см, однако не больше 40см. 




Перила конструкции должны прочно крепится, чтобы выдержать человеческий вес. Общая высота перил не должна превышать 110см. Их стоит изготавливать таким образом, чтобы людям было удобно их захватывать, руки не должны скользить по поручням. Главное, чтобы она была надежной и практичной – современная — прочная и красивая — лестница для мансарды.




banner

Login

введите капчу *